По горячим следам удалось найти лишь машину нападавшего на инкассаторов
ГТРК Воронеж

По горячим следам удалось найти лишь машину нападавшего на инкассаторов

01.06.2010

09:29

По горячим следам удалось найти лишь машину нападавшего на инкассаторов

На тротуаре рассыпаны десятки гильз - в радиусе двадцати метров от места нападения. Свидетелей тоже десятки. Начало рабочего дня - сотрудники торгового центра идут на работу. Ирина оказалась совсем рядом с инкассаторами. Они практически одновременно подошли к дверям.

Ирина, продавец торгового центра: "Вижу, что это инкассатор бежит на меня и тут стрельба начинается все вот это летит и я падаю. Ну, я еще пока он не падал, видела, что он упал и я упала и потом краем глаза видела что от него отбегал, бежал кто-то".

В банк привезли наличные. Этим утром деньги должны были загрузить в банкомат. Инкассаторы оставили машину на парковке. Когда они были уже у входа, сзади раздались выстрелы. Нападавший выпустил две очереди из автомата. Первый инкассатор умер на месте - пуля попала в голову. Второй пытался укрыться в соседнем офисе. Добежать не успел.

Леонид Ларин, охранник дома быта: "Мы подошли к пострадавшему, но к нему близко не подходили, потому что уже видно было, что пробиты легкие, изо рта кровь шла. Он уже хрипел и признаков жизни уже не было. Он подстрелил двоих - один был около втб, а второй забегать в дом быта, укрыться хотел. Ну он его и там достал. А кто нападал и кто стрелял - я не видел".

В руках у каждого сотрудника банка было по сумке. В одной - больше миллиона рублей - ее и похитили. В другой - сумма поменьше - она осталась лежать на тротуаре. Быстрые передвижения преступника видел дежурный охранник на мониторах.

Камеры наружного наблюдения установлены по периметру всего дома быта и работают они в круглосуточном режиме, без остановки. В момент нападения как раз за мониторами следил охранник. Он говорит, что этот момент снят. Позже криминалисты изучат пленки и возможно удастся выяснить личность нападавшего, но все уверяют, что он был в маске.

Стрелявшего поджидала машина на парковке. Десятка по встречной уехала в сторону Краснознаменной. А уже через несколько минут на место прибыли милиция и врачи. Еще живого инкассатора с множественными огнестрельными ранениями увезли в БСМП.

Владимир Хаустов, заместитель главного врача по хирургии БСМП ╧1: "Теряет давление, перестает работать сердце, перестает работать дыхательный центр. То есть человек практически на грани жизни и смерти. Сейчас состояние его расценивается как тяжелое, крайне тяжелое. Он находится в реанимационном отделении на искусственной вентиляции легких, делаем все возможное".

Врачи говорят, стрелял профессионал. Преступник целился по конечностям - эти места не защищены бронежилетом. По горячим следам удалось найти только машину. Ее бросили во дворе одного из общежитий неподалеку. Номера кузова и двигателя перебиты, из улик - маска, возможно именно она была на нападавшем.

Алиса Литвинова, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх