ГТРК Воронеж

По просьбе почётных граждан Воронежа в городе появится санитарная полиция

11.09.2014

11:15

По просьбе почётных граждан Воронежа в городе появится санитарная полиция

Почётные граждане Воронежа обратились к мэру с просьбой создать в городе санитарную полицию, которая в числе главных станет контролировать экологические вопросы. Перспективы работы новой структуры они обсудили с Александром Гусевым на неформальной встрече. За чаем говорили о взаимодействии общественности и власти. В частности о проектах создания универсальной энциклопедии о Воронеже и установке новых памятников. Так увековечить Маршака и Жигулина, имеющих самое прямое отношение к городу, предложил краевед Олег Ласунский. Есть идея превратить улицу Карла Маркса в литературный бульвар. Мэр пообещал проработать этот вопрос с городскими архитекторами. Они уже помогли снова выставить почетных граждан напоказ - в Воронеже восстановят стенд с их фотографиями. Проект о муниципальной санитарной полиции пока прорабатывается. Подобные структуры уже существуют в нескольких городах - Липецке, Омске, Астрахани. В Воронеже полномочия новой службы намерены значительно расширить.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Есть задача создать такую службу централизованную муниципального контроля, которая бы многие вопросы решала. Начиная вот от того, о чем вы говорили, чтобы по земле ходили наши люди, смотрели, где у кого непорядок и выдавали бы предписания об устранении. До внутреннего контроля, в том числе, за расходами, которые у нас здесь происходят. И мы сейчас будем создавать, в ноябре мы эту структуру обнародуем".

Екатерина Молодцова, почетный гражданин г. Воронежа: "Город все-таки у нас намного краше стал, лучше. Но были предложения - о памятниках, допустим. Еще что-то люди задавали - и об уборке города. На все было мэром отвечено, все правильно, так, как нужно. И вообще такие встречи, конечно, они очень полезны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх