ГТРК Воронеж

По "прямой" линии Владимир Ключников пообщался с читателями одного из еженедельников

15.12.2011

11:00

По "прямой" линии Владимир Ключников пообщался с читателями одного из еженедельников

Если врач требует оплатить лечение, ссылаясь на нищету медицины - не верьте, посоветовал Владимир Ключников. Экстренная помощь и срочные операции в Воронежской области оказываются всем и бесплатно. Всё это уже оплачено из регионального бюджета. На 100% профинансирована и закупка лекарств для больниц. Не успели заговорить о медицине, как тут же, звонок из рождественской хавы. Насчет компенсации за коммунальные услуги для врачей.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Вы приняли закон о 100% компенсации. - Да, приняли. - Не видно, чтобы он работал. - Будет компенсация. - 100 процентов? - Точно".

Два года назад здесь же в редакции Владимир Ключников впервые рассказал о существенном повышении ставки транспортного налога. Тогда прямая линия превратилась в "горячую", вызвав шквал звонков от автолюбителей. Сегодня первому же позвонившему водителю спикер объявил не менее революционную новость: "- Измениться ли транспортный налог или нет. - Менять не будем, какой платили, такой и будем платить. А в 2013 году, чтобы вы знали, транспортного налога не будет. Введем экологический налог, сколько бензина потратил, столько и заплатишь".

Считаю это решение справедливым, заметил Владимир Ключников. На своем личном авто выезжает от силы - пару раз в год. Чаще просто некогда - зато налог приходиться платить исправно и в полном объеме. На эту же проблему жаловались многие дачники и похоже их услышали. Обрадовал председатель думы и тех, кто пользуется транспортом общественным. Народный маршрут, который в Воронеже существует уже 8 лет, продолжит свою работу. Хотя для казны это тяжкая обуза. Ведь проезд в желтых автобусах бесплатный только для пенсионеров - бюджету эти поездки обходятся в 50 миллионов рублей - за полгода.

Продолжиться ли программа переселения из аварийного жилья? Да. отвечает спикер. Только не затягивайте с заявкой - список уже формируется. Как стать на очередь в детский сад? Отстаете от жизни - говорит Владимир Ключников. В области уже работает электронная очередь. За тем как она движется можно следить в режиме он-лайн. Проговорили больше 2 часов, но вопросов у воронежцев меньше не стало. Договорились пообщаться еще раз - уже в следующем году.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх