ГТРК Воронеж

Победителями конкурса юных инспекторов стали ребята из Россоши

31.08.2009

18:10

Победителями конкурса юных инспекторов стали ребята из Россоши

Кому праздник, а сотрудникам ДПС - тяжелые будни. В первые дни сентября, по статистике, отмечается всплеск аварий с участием детей. Многие школьники после летних каникул забывают элементарные правила безопасности на дорогах. Но за этих учеников милиционеры не боятся, наоборот, гордятся. Победителями областного смотра-конкурса юных инспекторов дорожного движения и серебряными призёрами всероссийского стали ребята из Россоши. На станции юных техников в течение учебного года они изучают правила вождения автомобиля и мотоцикла. А летом для них устраивают специальную смену в детском оздоровительном лагере. Завершается она экзаменами, после которых ребята получают удостоверения юных "гаишников", а достигшие 16-летия - ещё и права на управление мотоциклом.

Вячеслав Белогорцев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения при ГИБДД ОВД по Россошанскому району: "На скутерах передвигаются - мотошлемы одевают, переходят проезжую часть по пешеходному переходу и одёргивают своих товарищей, которые нарушают ПДД. Тем самым, сохраняя жизнь себе и окружающим".

Александр Бугаёв, юный инспектор дорожного движения: "Когда мы видим, что человек собирается перейти дорогу, мы его останавливаем, говорим: "Там пешеходный переход. Пройдите там!". А тех, кто попросту игнорирует, тем мы можем выписать штраф до 200 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх