ГТРК Воронеж

​Почему не рады новоселью жильцы борисоглебских бараков?

01.07.2016

17:45

Получили квартиры, а радости у новосёлов нет. Борисоглебские семьи, чьи бараки на улицах Авиационной и Карнаковского несколько лет назад были признаны аварийными, получили квадратные метры в новостройках по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Изначально люди были недовольны районом, где для них построили многоэтажки и качеством самих домов. Однако, после судов с администрацией, на переезд всё же пришлось согласиться.

И тут выяснилось, что опасения людей были не напрасны – в одной из новостроек на улице Пригородной подвал оказался затоплен водой.

Новосёлы провели своё расследование и выяснили, на месте их многоэтажек когда-то был глиняный котлован. Коммунальщики попросили у владельцев квартир немного времени на устранение подтопления.

Елена Чесновская, жительница ул. Пригородной:

«У нас в доме очень большая влажность. У нас таракашки завелись, мокрушки эти, у нас блохи прыгают по комнатам. И, когда идёшь по комнате, ноги прилипают к полу. К паласу прилипают, по стенам идёт плесень».

Владимир Побережный, начальник отдела ЖКХ и строительства администрации Борисоглебска:

«Там никакое место, то, что они ссылаются, оно какое-то не такое. Там нормально в плане геологической обстановки, в том числе, и грунтовых вод. Ситуация неординарная по всему городу, она есть и сказывается там. На сегодняшний день, именно по этому дому ситуация улучшается. Сегодня мы наблюдаем, что воды грунтовые, то есть, уровень грунтовых вод, в том числе и в этом месте».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх