ГТРК Воронеж

Почему обесценивается недвижимость?

27.08.2009

18:15

Почему обесценивается недвижимость?

Российская гильдия риэлторов пришла к выводу, что недвижимость обесценивается. Жилье, особенно на вторичном рынке, дешевеет везде, но ненамного. Воронеж опять исключение. Цена за лето почти не изменилась. Средняя стоимость квадратного метра в столице Черноземья - почти 37.000 рублей. И это, кстати, не самые заоблачные цифры. Дешевле купить квартиру можно только в Курске - по 29.000 тысяч за квадратный метр и в Мурманске - почти 34.000. А в остальных областных центрах справлять новоселье довольно накладно. В Калуге, например, любая квартира обойдется почти в 2 раза дороже, чем в Воронеже. В Сочи цена на квадратный метр приближается к 100.000 рублей. Еще чуть-чуть и будет как в Москве - 163.000 рублей за квадратный метр. А самая низкая стоимость жилья зафиксирована в Жигулевске - 23.000 рублей за метр. Но тут велик риск разориться на переезде - все-таки от Воронежа до города на Волге больше 1.000 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх