ГТРК Воронеж

Почему сгорели складские помещения на Космонавтов - пока выяснить не могут

07.05.2014

10:30

Почему сгорели складские помещения на Космонавтов - пока выяснить не могут

Причину крупного пожара в административно-складском здании на улице Космонавтов пока не установили. Сроки проверки продлили. От чего именно загорелась стена склада, определить трудно из-за самой конструкции, постройка из сэндвич-панелей, и установить конкретное место очага сложно. Огонь мог спуститься или подняться внутри самой стены. Кстати, сотрудники фирмы-владельца здания уверяли, что пламя заметили именно на улице. Пожар на складе, где в двух больших морозильных камерах хранились рыба и мясо птицы, произошёл в конце апреля. Тогда на месте ЧП работали более 20 единиц техники, в том числе, специализированной - это подъемники и авто лестницы, ликвидировали пламя 70 спасателей. Пригнали даже пожарный поезд. По данным сотрудников МЧС, склад пострадал существенно - выгорел почти весь каркас здания, продукция внутри тоже была испорчена.

Роман Самойленко, заместитель главного госинспектора Воронежской области по пожарному надзору: "Рассматривается две причины - это человеческий фактор и нарушение либо технологического процесса, либо неисправность проводки. В настоящее время все материалы изъяты, вещественные доказательства и находятся на исследовании".

Общий ущерб от пожара солидный. А значит, в зависимости от причины возгорания, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда, если окажется, что всё произошло из-за банального короткого замыкания, именно уголовную ответственность за случившееся никто не понесёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх