ГТРК Воронеж

Почему сгорели складские помещения на Космонавтов - пока выяснить не могут

07.05.2014

10:30

Почему сгорели складские помещения на Космонавтов - пока выяснить не могут

Причину крупного пожара в административно-складском здании на улице Космонавтов пока не установили. Сроки проверки продлили. От чего именно загорелась стена склада, определить трудно из-за самой конструкции, постройка из сэндвич-панелей, и установить конкретное место очага сложно. Огонь мог спуститься или подняться внутри самой стены. Кстати, сотрудники фирмы-владельца здания уверяли, что пламя заметили именно на улице. Пожар на складе, где в двух больших морозильных камерах хранились рыба и мясо птицы, произошёл в конце апреля. Тогда на месте ЧП работали более 20 единиц техники, в том числе, специализированной - это подъемники и авто лестницы, ликвидировали пламя 70 спасателей. Пригнали даже пожарный поезд. По данным сотрудников МЧС, склад пострадал существенно - выгорел почти весь каркас здания, продукция внутри тоже была испорчена.

Роман Самойленко, заместитель главного госинспектора Воронежской области по пожарному надзору: "Рассматривается две причины - это человеческий фактор и нарушение либо технологического процесса, либо неисправность проводки. В настоящее время все материалы изъяты, вещественные доказательства и находятся на исследовании".

Общий ущерб от пожара солидный. А значит, в зависимости от причины возгорания, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда, если окажется, что всё произошло из-за банального короткого замыкания, именно уголовную ответственность за случившееся никто не понесёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх