ГТРК Воронеж

Почетному гражданину Воронежа Виталию Воротникову открыли мемориальную доску

11.12.2012

10:00

Почетному гражданину Воронежа Виталию Воротникову открыли мемориальную доску

Одному из выдающихся политических деятелей советской эпохи, почетному гражданину Воронежа Виталию Воротникову открыли мемориальную доску. О том, что он никогда не забывал своей малой Родины, губернатору Алексею Гордееву перед началом церемонии рассказали дочери Виталия Ивановича - Ольга и Елена. Доска почета установлена на улице Дзержинского, на фасаде дома, где жил Виталий Воротников. В Воронеже он родился и вырос, прошел путь от простого рабочего до председателя Совета министров РСФСР. За годы работы в качестве руководителя Воронежской области ему удалось решить многие социальные проблемы, наладить производственное снабжение и работу нескольких крупных предприятий.

Ольга Воротникова, дочь Виталия Воротникова: "Я очень рада и благодарна воронежцам, потому что они его помнят. Нам его очень не хватает. И мы очень рады и счастливы, что в городе останется память о нашем отце".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это был человек большого государственного полета, но еще важно отметить, что он был еще настоящий патриотом, человеком с душой, который ко всему относился по-настоящему, и главное для него было во всем - это правда. Я считаю, что он будет являться долгие годы, века примером для всех поколений, как надо служить своей родине, каким надо быть настоящим гражданином".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх