ГТРК Воронеж

Почём "коса до пояса" в Воронеже?

28.06.2012

11:15

Почём "коса до пояса" в Воронеже?

Сдавать волосы лучше прямо на голове. Сами скупщики советуют. Так еще можно передумать. Кому продать косу, тут придется поискать. Судя по объявлению, пункт приема в парикмахерской. В этом здании их сразу три. В нужной - лишь пару дней дежурит скупщик.

Объясняет, сам он не местный, и на пряди у него твердый прайс. От расценок волосы дыбом встают. Наши сантиметров 40 почти ничего не стоят. Платить готов лишь за длину и торг тут не уместен.

Торгуются за волосы: "Не зависит, какой цвет ? А там, крашенные, не крашенные? Ну, зависит, конечно. У меня ни разу не крашенные, ничего с ними не делала, такие здоровые хорошие, и 35 рублей, так мало??? 50-т. Если бы было 50 см, я бы взял по 500 рублей".

Косы до пояса принимают на вес. Сантиметров 30 - это максимум 100 граммов. Марина Черенкова от богатства на волосок. У этой жительницы Воронежа на голове без малого килограмм. Ее коса до пят - даже больше роста. Чтобы причесаться, воронежская Рапунцель на стул становится. Ее 175 сантиметровые локоны - вторая по длине коса России. Продать предлагали не раз - причем за баснословные деньги.

Марина Черенкова, жительница г. Воронежа: "Сколько вы хотите за свои волосы? Я говорю, я свои волосы не продаю. Ну, спросили там крашенные - не крашенные. Я говорю: "нет, не крашенные". "Ну, вот машину я вам покупаю, какую захотите, только давайте мне вашу косу продадите???" Нет, не продам".

Эти "хвосты" рублей по 700, шиньоны - чуть дороже, парики - больше тысячи за штуку. Волосы не стриженные, искусно сделанные китайцами. Цвета в ассортименте, с длиной сложнее - магазинное максимум - каре. Натуральную шевелюру до плеч купить не просто. И обойдется, как стиральная машина, - тысяч в 12. И без вариантов - товар сплошь из Кореи и не понятно, из каких волос.

На накладную шевелюру материала нужно вдвое больше. Так из косы до пояса парик получится лишь до плеч. И расстаться с локонами придется не одной барышне, чтобы сплести стоящее изделие, остригут минимум двух. Их волосы должны быть похожи не только по цвету, но и по структуре. Но так радикально сменить имидж решаются все меньше россиянок. В поисках кос скупщики колесят по всей стране.

Она делает обычную шевелюру подиумной - из чужих волос. Валерия Борисова мастер постижа - так называют специальные накладки, их создают лишь из натуральных прядей. На материал, рассказывает стилист, не тратится - его стрижет с клиентов. Качественный попадается все реже - косы славянок на мировом рынке - в цене и в дефиците.

Валерия Борисова, стилист: "Не азиатские, не африканские, потому что пигмент европейского волоса более поддается окрашиванию. Желательно, чтобы волосы были прямые, потому что феном такие уже отрезанные волосы проблематично выпрямлять. Сейчас, конечно, проблематично купить хорошие натуральные волосы".

Самые "волосатые" города России, по рейтингам скупщиков, - Оренбург и Калуга. Там стригут до полкилограмма волос за день. Чуть меньше в Чебоксарах и Саранске. Воронеж в списках не значится. То ли лысеем, то ли косы снова в моде.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх