ГТРК Воронеж

Почти 200 автобусов в Воронеже признаны небезопасными

01.04.2013

10:30

Почти 200 автобусов в Воронеже признаны небезопасными

Несколько даже сняли с маршрута. И это только начало тотальной проверки небольших маршруток и большегрузных автобусов. Дорожные полицейские проверяли рулевое управление и тормозную систему, износ покрышек и аварийные выходы. У многих эти двери под замком или вовсе не открываются. Наличие огнетушителя и аптечки - правило обязательное, но соблюдают его далеко не все. Таких приходится штрафовать - хотя максимальная сумма в тысячу рублей уже мало кого пугает. Но результаты проверок полицейские передадут в транспортную инспекцию и прокуратуру города. А уже эти ведомства могут вообще приостановить работу перевозчиков до полного устранения неисправностей.

Александр Чураков, старший госинспектр технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Буквально за 5 дней операции составлено более 170 административных протоколов и на должностных лиц, и на водителей, основная масса нарушений - перегруз - это газели форды, т.е. перевозка стоячих пассажиров, которая запрещена. Постоянно автобусы на линии, без перерыва, износ большой, обновление автопарка нужно, но и, конечно, слабый уровень подготовки водительского состава".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх