ГТРК Воронеж

Почти 200 автобусов в Воронеже признаны небезопасными

01.04.2013

10:30

Почти 200 автобусов в Воронеже признаны небезопасными

Несколько даже сняли с маршрута. И это только начало тотальной проверки небольших маршруток и большегрузных автобусов. Дорожные полицейские проверяли рулевое управление и тормозную систему, износ покрышек и аварийные выходы. У многих эти двери под замком или вовсе не открываются. Наличие огнетушителя и аптечки - правило обязательное, но соблюдают его далеко не все. Таких приходится штрафовать - хотя максимальная сумма в тысячу рублей уже мало кого пугает. Но результаты проверок полицейские передадут в транспортную инспекцию и прокуратуру города. А уже эти ведомства могут вообще приостановить работу перевозчиков до полного устранения неисправностей.

Александр Чураков, старший госинспектр технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Буквально за 5 дней операции составлено более 170 административных протоколов и на должностных лиц, и на водителей, основная масса нарушений - перегруз - это газели форды, т.е. перевозка стоячих пассажиров, которая запрещена. Постоянно автобусы на линии, без перерыва, износ большой, обновление автопарка нужно, но и, конечно, слабый уровень подготовки водительского состава".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх