ГТРК Воронеж

Почти 300 боеприпасов времён войны уничтожили в Острогожском районе

23.09.2014

12:15

В Острогожском районе уничтожили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. За 19 дней отряд из пяти человек нашёл 272 единицы венгерского, немецкого и советского производства. Есть даже авиабомба весом 50 килограммов, снаряд от "Катюши" и множество других, в том числе зажигательных. Отряд уже более 10 лет ищет и уничтожает взрывоопасные предметы в этом районе. И, по словам специалистов, до завершения работ ещё далеко.

Максим Шакалов, сотрудник аварийно-спасательной службы по Воронежской области: "Любой дождь, это эрозия, а в процессе эрозии железо поднимается из земли. Казалось бы в этом году не было его на этом участке, а после двух-трёх дождей весны и лета приходится обследовать тот же самый участок откуда появляются те же самые боеприпасы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх