ГТРК Воронеж

Под Воронежем можно будет прокатиться с ветерком

26.12.2012

11:30

Под Воронежем можно будет прокатиться с ветерком

Госкомпания "Автодор" ведет переговоры с ГИБДД о том, чтобы повысить максимально допустимую скорость на дорогах страны. Сейчас по автомагистралям можно ездить со скоростью в 110 км/ч. "Автодор" предлагает разрешить 130 км/ч на некоторых платных трассах. Компания обнародовала планы на следующий год. В частности, осенью в Центральной России будут запущены в эксплуатацию две новые платные трассы. Одна из них пойдет в обход Воронежа и будет представлять собой реконструированный участок магистрали "Дон". Глава "Автодора" Сергей Кельбах также заявил, что на всех вводимых платных дорогах максимальная скорость будет ограничена 130 км/ч. В ГИБДД сообщили, что готовы внести поправки в правила, но только после того, как дорожники представят документы, подтверждающие, что хотя бы одна из платных трасс соответствует высшей категории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх