ГТРК Воронеж

Под Воронежем родные погибших в коллекторе рабочих взыскали с предприятия 2,4 млн рублей

31.07.2017

14:20

Под Воронежем родные погибших в коллекторе рабочих взыскали с предприятия 2,4 млн рублей

Близкие парней просили о компенсации в 7,5 млн рублей.

Хохольский районный суд взыскал с животноводческого комплекса «Дон» 2,4 млн рублей в пользу погибших в коллекторе предприятия рабочих. Он обязал предприятие выплатить по 800 тыс. рублей матери и жене погибшего 24-летнего Александра Бочарникова. У парня остался сын, который родился уже после его смерти. Матери 21-летнего Игоря Ветюгова суд также назначил моральную компенсацию в размере 800 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила представитель потерпевших Ирина Чечурина в понедельник, 31 июля.

Родные парней обратились просили суд назначить моральную компенсацию по 2,5 млн рублей каждой из трёх истиц. Предприятие отказывалось выплачивать вред, доказывало, что рабочие погибли по своей вине. Но суд поддержал матерей и жену погибших – правда, сумму морального ущерба существенно снизил.

Рабочие Игорь Ветюгов и Александр Бочарников погибли в канализационном коллекторе животноводческого комплекса «Дон» 2 июля 2016. Они спустились туда вечером прочищать засор, и домой с работы не вернулись. Уже вечером родные парней забили тревогу и пришли к предприятию. Но на территорию родственников не пустили. Тела парней достали только 4 июля. Как выяснилось, Игорь и Александр спустились в коллектор без противогаза, спецтехники и снаряжения.

По факту гибели рабочих было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть двух человек. На следствии выяснилось, что парни отравились прочищать засор по своей инициативе, и ответственного за их смерти нет.

Родственники с выводами следствия не согласились, и решили наказать предприятие хотя бы рублём – подали к ЗАО «Дон» иски на общую сумму 7,5 млн рублей. По итогам рассмотрения гражданского дела суд назначил в три раза меньше – 2,4 млн рублей.

По теме: Родственники погибших в коллекторе под Воронежем рабочих пытаются отсудить 7,5 млн рублей

Смерть в коллекторе. Кого в Воронежской области наказывали за гибель рабочих в канализации

В Воронежской области двое мужчин погибли при работе в канализации


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх