ГТРК Воронеж

Под Воронежем вынесли приговор виновнику смертельного пьяного ДТП с Porsche Cayenne

22.01.2018

12:35

Под Воронежем вынесли приговор виновнику смертельного пьяного ДТП с Porsche Cayenne

Евгений Тарасов получил 3 года колонии-поселения.

Новоусманский районный суд 17 января вынес приговор по громкому делу о гибели 23-летнего Валерия Каличева. Оно получило резонанс сразу после аварии, так как родные Валерия настаивали на аресте для виновника пьяного ДТП. В наказание 39-летнему Евгению Тарасову назначили 3 года колонии-поселения. Кроме того, его лишили права управлять автомобилем на 3 года. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде в понедельник, 22 января.

Авария, в которой погиб Валерий Каличев, случилась на трассе в Новоусманском районе 21 июня 2017 года. Иномарки Porsche Cayenne и Mitsubishi Lancer столкнулись на 522 км трассы М4 «Дон».

Полицейские сразу же назвали предполагаемым виновником аварии водителя Porsche Cayenne. Он двигался со стороны областного центра по направлению к югу и врезался в ехавший впереди Lancer. От тяжёлых травм водитель Lancer Валерий Каличев скончался на месте происшествия до приезда «скорой».

Судмедэкспертиза установила, что водитель Porsche Cayenne врезался в Mitsubishi Lancer, когда был пьян. По факту ДТП полицейские возбудили дело о нарушении правил дорожного движение в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). По ходатайству следствия суд арестовал водителя Porsche Cayenne.

Родные и близкие Валерия Каличева настаивали на строгом наказании для виновника ДТП. Суд над ним шёл с осени 2017 года. По итогам рассмотрения дела суд признал Евгения Тарасова виновным в аварии, установив, что он сел за руль пьяным.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх