ГТРК Воронеж

Под Воронежем вынесли приговор виновнику смертельного пьяного ДТП с Porsche Cayenne

22.01.2018

12:35

Под Воронежем вынесли приговор виновнику смертельного пьяного ДТП с Porsche Cayenne

Евгений Тарасов получил 3 года колонии-поселения.

Новоусманский районный суд 17 января вынес приговор по громкому делу о гибели 23-летнего Валерия Каличева. Оно получило резонанс сразу после аварии, так как родные Валерия настаивали на аресте для виновника пьяного ДТП. В наказание 39-летнему Евгению Тарасову назначили 3 года колонии-поселения. Кроме того, его лишили права управлять автомобилем на 3 года. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде в понедельник, 22 января.

Авария, в которой погиб Валерий Каличев, случилась на трассе в Новоусманском районе 21 июня 2017 года. Иномарки Porsche Cayenne и Mitsubishi Lancer столкнулись на 522 км трассы М4 «Дон».

Полицейские сразу же назвали предполагаемым виновником аварии водителя Porsche Cayenne. Он двигался со стороны областного центра по направлению к югу и врезался в ехавший впереди Lancer. От тяжёлых травм водитель Lancer Валерий Каличев скончался на месте происшествия до приезда «скорой».

Судмедэкспертиза установила, что водитель Porsche Cayenne врезался в Mitsubishi Lancer, когда был пьян. По факту ДТП полицейские возбудили дело о нарушении правил дорожного движение в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). По ходатайству следствия суд арестовал водителя Porsche Cayenne.

Родные и близкие Валерия Каличева настаивали на строгом наказании для виновника ДТП. Суд над ним шёл с осени 2017 года. По итогам рассмотрения дела суд признал Евгения Тарасова виновным в аварии, установив, что он сел за руль пьяным.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх