ГТРК Воронеж

Близкие погибшего в ДТП воронежца выступили против выхода из СИЗО водителя Porsche Cayenne

07.07.2017

11:00

Близкие погибшего в ДТП воронежца выступили против выхода из СИЗО водителя Porsche Cayenne

По их данным, автовладельца уже судили за аварию с пешеходом.

Близкие погибшего 21 июня в ДТП с Porsche Cayenne воронежца Валерия Каличева попросили поддержки. По их сведениям, обвиняемый в смертельной аварии водитель обжалует свой арест и помещение в СИЗО. Они опасаются, что автовладелец выйдет на свободу и будет представлять опасность для людей.

Друзья 23-летнего Валерия Каличева опубликовали посты об этом в социальных сетях с целью привлечь внимание общественности. Они подчеркнули, что оказавшийся в СИЗО водитель уже был судим за аварию – в 2009 году он сбил женщину.

– Друзья, пожалуйста, сделайте репост. Мы потеряли нашего друга, любимого сына и брата, незаменимого и светлого человека. Нам его уже никак не вернуть, но пусть виновный ответит по заслугам – обратились к пользователям близкие Валерия Каличева.

Авария, в которой погиб Валерий Каличев, случилась на трассе в Новоусманском районе вечером 21 июня. Иномарки столкнулись на 522 км трассы М4 «Дон».

Полицейские сразу же назвали предполагаемым виновников аварии водителя Porsche Cayenne. Он двигался со стороны областного центра по направлению к югу и врезался в ехавший впереди Lancer. От тяжёлых травм Валерий Каличев скончался на месте происшествия до приезда «скорой».

Судмедэкспертиза установила, что 39-летний водитель Porsche Cayenne врезался в Mitsubishi Lancer, когда был пьян. По факту ДТП полицейские возбудили дело о нарушении правил дорожного движение в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). По ходатайству следствия суд арестовал предполагаемого виновника аварии.

Оксана Грибкова

По теме: Водитель Porsche Cayenne оказался в СИЗО после гибели воронежца в пьяном ДТП

Родные погибшего в ДТП с Porsche Cayenne воронежца попросили откликнуться очевидцев



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх