ГТРК Воронеж

Водитель Porsche Cayenne оказался в СИЗО после гибели воронежца в пьяном ДТП

27.06.2017

12:35

Водитель Porsche Cayenne оказался в СИЗО после гибели воронежца в пьяном ДТП

Полицейские возбудили дело по факту смертельной аварии.

Предполагаемый виновник смертельной аварии на трассе в Новоусманском районе, случившейся 21 июня, оказался в СИЗО. Судмедэкспертиза установила, что 39-летний водитель Porsche Cayenne врезался в Mitsubishi Lancer, когда был пьян. От травм 23-летний водитель Mitsubishi Валерий Каличев скончался на месте ДТП. По факту ДТП возбуждено дело о нарушении правил дорожного движение в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Случившееся 21 июня ДТП получило резонанс, так как в аварии из-за ошибки другого водителя погиб молодой человек. Родные Валерия Каличева попросили откликнуться очевидцев ДТП, автомобилистов с видеорегистраторами.

Иномарки столкнулись на 522 км трассы М4 «Дон» в Новоусманском районе 21 июня в 21:30. Полицейский сразу же назвали предполагаемым виновников аварии водителя Porsche Cayenne. Он двигался со стороны областного центра по направлению к югу и врезался в ехавший впереди Lancer. От тяжёлых травм Валерий Каличев скончался на месте происшествия до приезда «скорой».

В рамках расследования уголовного дела полицейским предстоит выяснить, почему водитель Porsche Cayenne сел за руль пьяным и врезался в автомобиль на трассе. Как минимум два месяца мужчина проведёт в СИЗО, на такой срок его арестовал суд по ходатайству следствия. За пьяную аварию с погибшим водителю Porsche Cayenne грозит от 2 до 7 лет колонии-поселения.

Оксана Грибкова

По теме: Родные погибшего в ДТП с Porsche Cayenne воронежца попросили откликнуться очевидцев

Водитель Porsche Cayenne спровоцировал смертельное ДТП под Воронежем



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх