ГТРК Воронеж

Под Воронежем после акции протеста сельчанам вернули воду

22.06.2018

21:10

Жители села Семилуки перекрывали дорогу в райцентр.

Так они потребовали обеспечить им бесперебойное водоснабжение. Летом здесь регулярно отключают воду, а накануне насос, питающий часть улиц, и вовсе сгорел.

Утром люди собрались у здания сельской администрации. Но к ним никто из чиновников так и не вышел. Семилукцы пошли на радикальные меры – перекрыли оживлённую дорогу. Активисты выстроились на пешеходном переходе.

На кадрах, которые появились в сети, видно, что автолюбителей такие действия возмутили. Кто-то даже пытался прорваться через толпу. Но местные жители были непреклонны – пропускали только автобусы и грузовики.

Вскоре на место приехал главный коммунальщик района Сергей Зайцев:

– Вчера мы нашли деньги – 32 тысячи. Сегодня руководитель потребительского общества, вчера оформили документы, сегодня он забрал электродвигатель.

– На текущий момент из чиновников местного поселения на месте по факту просто никого нет. То есть, это абсолютное безвластие. Но с учётом данной ситуации, несмотря на то, что это не наша компетенция, приняли решение, что в ручном режиме начинаем решать эту проблему. То есть, сразу приобрели насос, который сломался. Сейчас они заканчивают монтажные работы, сегодня к вечеру подача воды будет возобновлена, – глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков.

Как сообщили «Вести-Воронеж», воду в дома жителей удалось вернуть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх