ГТРК Воронеж

Подарок от "Газпрома" - спортивная площадка в Эртильском районе

18.07.2008

11:00

Подарок от "Газпрома" - спортивная площадка в Эртильском районе

Мария Васильевна показывает новый газовый котел. Покупали с дедом, говорит, выбирали подороже, чтобы дольше прослужил. Когда-то в их доме стояла русская печка с лежанкой, потом появилась плита. Теперь пенсионеры ждут газ. Говорят, уж очень хочется пожить по-человечески хоть на старости лет.

Мария Голева, жительница села Битюг-Матреновка: "Все стараются, чтобы провести, потому что трудно, уголь все дорожает, а ведь все старые, ведь его надо привезти, стаскать, в дом надо принести".

В ближайшее время топливо придет в пять сел Эртильского района. Уже заканчивается строительство межпоселкового газопровода, а в населенных пунктах проложены уличные магистрали. Газовщики делают подвод к домовладениям и обвязку. Голубой огонек в сельских домах, обещают, зажжется уже к началу отопительного сезона.

Николай Парахин, глава Эртильского муниципального района: "У нас еще осталось два направления, это Щученское и Ростошинское. В ближайшие два года эти направления мы должны газифицировать, тогда будет полностью район газифицирован".

Эртильский район получил газ одним из последних в Воронежской области. Зато по программе "Газпром - детям" станет одним из первых, где будет построена суперсовременная спортивная площадка с искусственным покрытием. До поздней осени на ней можно будет играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. А зимой - хоккей. "Воронежрегионгаз" планирует достроить все к началу учебного года. Спортивная площадка - подарок району от "Газпрома".

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Вот, видите, в каких условиях сейчас дети играют в футбол, конечно, это не футбольное поле, это давно ушедшее, надо делать более современное, надо детишкам нашим создавать условия".

Спортивную школу в Эртиле посещают 400 мальчишек и девчонок. Многие из них уже чемпионы области и даже России. Теперь смогут заниматься здесь. Подобные комплексы в этом году появятся еще в Борисоглебске, Острогожске и Верхней Хаве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх