ГТРК Воронеж

Подарок от "Газпрома" - спортивная площадка в Эртильском районе

18.07.2008

11:00

Подарок от "Газпрома" - спортивная площадка в Эртильском районе

Мария Васильевна показывает новый газовый котел. Покупали с дедом, говорит, выбирали подороже, чтобы дольше прослужил. Когда-то в их доме стояла русская печка с лежанкой, потом появилась плита. Теперь пенсионеры ждут газ. Говорят, уж очень хочется пожить по-человечески хоть на старости лет.

Мария Голева, жительница села Битюг-Матреновка: "Все стараются, чтобы провести, потому что трудно, уголь все дорожает, а ведь все старые, ведь его надо привезти, стаскать, в дом надо принести".

В ближайшее время топливо придет в пять сел Эртильского района. Уже заканчивается строительство межпоселкового газопровода, а в населенных пунктах проложены уличные магистрали. Газовщики делают подвод к домовладениям и обвязку. Голубой огонек в сельских домах, обещают, зажжется уже к началу отопительного сезона.

Николай Парахин, глава Эртильского муниципального района: "У нас еще осталось два направления, это Щученское и Ростошинское. В ближайшие два года эти направления мы должны газифицировать, тогда будет полностью район газифицирован".

Эртильский район получил газ одним из последних в Воронежской области. Зато по программе "Газпром - детям" станет одним из первых, где будет построена суперсовременная спортивная площадка с искусственным покрытием. До поздней осени на ней можно будет играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. А зимой - хоккей. "Воронежрегионгаз" планирует достроить все к началу учебного года. Спортивная площадка - подарок району от "Газпрома".

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Вот, видите, в каких условиях сейчас дети играют в футбол, конечно, это не футбольное поле, это давно ушедшее, надо делать более современное, надо детишкам нашим создавать условия".

Спортивную школу в Эртиле посещают 400 мальчишек и девчонок. Многие из них уже чемпионы области и даже России. Теперь смогут заниматься здесь. Подобные комплексы в этом году появятся еще в Борисоглебске, Острогожске и Верхней Хаве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх