ГТРК Воронеж

«Подарок» воронежцам. Почему после открытия развязки на 9 Января увеличились пробки

29.12.2017

21:05

Как изменились правила для автомобилистов – в материале «Вести-Воронеж».

Воронежские дорожники сегодня преподнесли подарок водителям. Часть развязки на улице 9 января наконец-то открыли. По новому путепроводу можно проехать в сторону Семилук и обратно. Правда, пробок меньше там не стало. Во всяком случае, сегодня.

Считанные часы до долгожданного открытия. На развязке кипит работа. Новые знаки тут ставили всю ночь. В 5:30 экскаваторы увозят последние блоки, преграждающие путь на мост. Рядом специалисты занимаются настройкой светофоров. И впервые за полгода тут загорается зелёный свет.

Первой на открытый мост поворачивает водитель «Газели». Остальные своему счастью поначалу не верят и проезжают мимо. Куда более смелые – пешеходы. Идут посреди моста, навстречу автомобилям. Со стороны Семилук тут же образуется затор перед светофором. Ещё через полчаса пробки уже в обратном направлении – на 9 января, Героев Сибиряков и Антонова-Овсеенко.

Манёвры некоторых водителей и вовсе не поддаются объяснению. Хотя схема движения от той, что была год назад, отличается не принципиально. Движение по мосту открыли в обе стороны. Тем, кто едет из Семилук, открыт путь по прямой – к улице Свободы и налево – на улицу Антонова-Овсеенко. Правый поворот запретили. Попасть на улицу Героев Сибиряков можно по той дороге, которой приходилось пользоваться последние месяцы. Её, кстати, сделали односторонней. Поворот в районе кафе запретили.

Смотреть на знаки водителям стоит внимательнее не только из-за пробок. В районе перекрытий, например, появились экипажи ДПС.

Кольцо на Антонова-Овсеенко доживает свои последние полгода. По плану реконструкции развязки, его необходимо демонтировать. Вместе с кольцом, ожидают дорожники, исчезнут и заторы. Схема движения тут изменится.

Задача на следующий год – построить новую развязку для тех, кто ездит из Коминтерновского района в сторону Семилук. Здесь сделают съезды, разгонные полосы и дорогу под мостом. Оценить эти изменения водители смогут, в ноябре следующего года. Если, конечно, работы не затянутся.

Алена Сысоева Дмитрий Овчинников и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх