ГТРК Воронеж

Подозреваемые в вымогательстве арестованы. Экоактивисты намерены продолжать акции протеста

02.12.2013

17:45

Подозреваемые в вымогательстве арестованы. Экоактивисты намерены продолжать  акции протеста

Подозреваемых в вымогательстве миллионов у УГМК Михаила Безменского и Игоря Житенева - арестовали на 2 месяца, об этом стало известно буквально час назад. Между тем, своё мнение о скандальной ситуации высказали активисты антиникелевого движения. Михаил Безменский и Галина Чиберякова - по их мнению, мошенники, а вот Игоря Житенева подставили.

Они требовали от УГМК более 20 миллионов рублей за прекращение протестов - так считает следствие. Активисты, оставшиеся в Воронеже, заявляют, что о таком лидере как Михаил Безменский ничего не знают. А вот в невиновности Игоря Житенева - бывшего атамана - уверены. Его просто подставили. С середины лета он не входит в движение по состоянию здоровья: в июньском погроме буровых он получил травмы. Свою работу активисты намерены продолжать. Но теперь более конструктивно: продумывают какую альтернативу добыче руды можно предложить региону. Но митинги и пикеты также будут проходить каждую неделю.

Андрей Тараканов, активист общественного движения "Воронеж против добычи никеля в Черноземье": "Здесь есть люди, которые делают что-то больше, есть люди, которые делают что-то меньше. И на тех людей, которых дискредитировали, которых убрали, могут прийти люди, которые сильнее, которые больше сделают. Поэтому то, что сейчас произошло - это какая-то попытка компании УГМК дискредитировать движение".

Кстати, о координаторе антиникелевого движения - Константине Рубахине - пока ничего не известно. На прошлой неделе он выходил на связь со своими соратниками и заявил, что готов ко встрече со следователями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх