ГТРК Воронеж

Подозреваемые в вымогательстве арестованы. Экоактивисты намерены продолжать акции протеста

02.12.2013

17:45

Подозреваемые в вымогательстве арестованы. Экоактивисты намерены продолжать  акции протеста

Подозреваемых в вымогательстве миллионов у УГМК Михаила Безменского и Игоря Житенева - арестовали на 2 месяца, об этом стало известно буквально час назад. Между тем, своё мнение о скандальной ситуации высказали активисты антиникелевого движения. Михаил Безменский и Галина Чиберякова - по их мнению, мошенники, а вот Игоря Житенева подставили.

Они требовали от УГМК более 20 миллионов рублей за прекращение протестов - так считает следствие. Активисты, оставшиеся в Воронеже, заявляют, что о таком лидере как Михаил Безменский ничего не знают. А вот в невиновности Игоря Житенева - бывшего атамана - уверены. Его просто подставили. С середины лета он не входит в движение по состоянию здоровья: в июньском погроме буровых он получил травмы. Свою работу активисты намерены продолжать. Но теперь более конструктивно: продумывают какую альтернативу добыче руды можно предложить региону. Но митинги и пикеты также будут проходить каждую неделю.

Андрей Тараканов, активист общественного движения "Воронеж против добычи никеля в Черноземье": "Здесь есть люди, которые делают что-то больше, есть люди, которые делают что-то меньше. И на тех людей, которых дискредитировали, которых убрали, могут прийти люди, которые сильнее, которые больше сделают. Поэтому то, что сейчас произошло - это какая-то попытка компании УГМК дискредитировать движение".

Кстати, о координаторе антиникелевого движения - Константине Рубахине - пока ничего не известно. На прошлой неделе он выходил на связь со своими соратниками и заявил, что готов ко встрече со следователями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх