Подписан договор о подготовке специалистов для воронежских учреждений здравоохранения
ГТРК Воронеж

Подписан договор о подготовке специалистов для воронежских учреждений здравоохранения

27.06.2011

10:30

Подписан договор о подготовке специалистов для воронежских учреждений здравоохранения

Врачи по спецзаказу. Глава города Сергей Колиух и ректор Медакадемии Игорь Есауленко подписали договор о подготовке специалистов для воронежских учреждений здравоохранения. В городских больницах и поликлиниках работает более 16.000 человек, из них врачей - чуть меньше 4.000. Не хватает ещё примерно 1.500 специалистов. В основном это терапевты, эндокринологи, рентгенологи, офтальмологи, неонатологи, неврологи и врачи скорой помощи. Частично проблему нехватки кадров и должно решить новое соглашение. Планируется, что целевое обучение будут проходить дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также из семей медработников.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "У нас стоит задача поднять эту отрасль на качественно новый уровень и по доступности, и по оказанию услуг. И сегодня, вот, тем значимее повод, по которому мы собрались, то есть, это подготовка кадров для здравоохранения города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх