ГТРК Воронеж

Подростки попытались ограбить Тихвино-Онуфриевский храм

23.11.2007

09:30

Подростки попытались ограбить Тихвино-Онуфриевский храм

В последнее время храм преследует череда несчастий. В конце лета исчезла икона "Спас в терновом венце". Позже пропал образ мученицы Иулиты, чудом его удалось найти в антикварном магазине.

Почти 50 крестиков и 820 рублей - это всё, что впопыхах схватили грабители. В церковной кружке сумма копилась несколько дней.

На утренней службе находилось всего четыре человека. Двое молодых парней в церкви оказались впервые. Один из них, перед тем как пойти на преступление, причастился и исповедовался.

После службы 16-летние воришки проникли внутрь, взломав замок. Но уйти незамеченными не удалось. Одна из прихожанок вернулась к церковному прилавку. Она перекрыла все пути отступления, пытаясь закрыть грабителей в притворе. Клавдия Фёдоровна в прошлом милиционер.

Клавдия Сафронова, прихожанка храма: "Ребята пытались меня избить, вырваться и убежать. Слава Богу, живы все".

Смелая тётя Клава задержала одного из преступников. Как следует из его допроса оба подростка родом из Новой Усмани, воспитанники местного профтехучилища. Милиционеры делают всё, чтобы поймать второго грабителя.

Алексей Иванов, начальник РОВД центрального района г. Воронежа: "Задача поставлена такая, если сейчас дома нет его, значит, будем держать засаду, пока не поймаем. Я прекрасно понимаю, что преступление неординарное, имеет определённый общественный резонанс".

Изловить беглеца труда не составит. Милиционеры уже знают все адреса, где может объявиться злоумышленник. Явка с повинной может смягчить вердикт суда. Но в искренность раскаяния того, кто обманул на исповеди, вряд ли поверят.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх