ГТРК Воронеж

Подведены итоги этапа областной Олимпиады по избирательному праву

17.11.2010

10:10

Подведены итоги этапа областной Олимпиады по избирательному праву

Школьники Левобережного района лучше всех знают, как должны проходить выборы. Подведены итоги городского этапа областной Олимпиады по избирательному праву. Для победы в этом конкурсе недостаточно проштудировать учебник по обществознанию. Жюри, в составе которого были члены избирательной комиссии и депутаты, оценивало не только знания законов, но и творческие способности школьников. На сцене команды пытались продемонстрировать, какими они видят выборы в России. Лидером конкурса стали ребята из школы ╧33. Они и будут представлять Воронеж в финале олимпиады.

Мартин Пирогов, победитель Олимпиады по избирательному праву: "Мы готовились, волновались, переживали. У меня, наверное, самая веселая команда на свете. Я их очень люблю. Девочки просто супер".

Александр Шипулин, депутат Городской думы: "Полученные знания они пропустили через себя, через свое собственное понимание современной действительности. Причем, нужно отметить, что отнеслись к этому и творчески, и с присущей этому возрасту энергией, здоровыми амбициями, чувством юмора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх