ГТРК Воронеж

Подведены итоги этапа областной Олимпиады по избирательному праву

17.11.2010

10:10

Подведены итоги этапа областной Олимпиады по избирательному праву

Школьники Левобережного района лучше всех знают, как должны проходить выборы. Подведены итоги городского этапа областной Олимпиады по избирательному праву. Для победы в этом конкурсе недостаточно проштудировать учебник по обществознанию. Жюри, в составе которого были члены избирательной комиссии и депутаты, оценивало не только знания законов, но и творческие способности школьников. На сцене команды пытались продемонстрировать, какими они видят выборы в России. Лидером конкурса стали ребята из школы ╧33. Они и будут представлять Воронеж в финале олимпиады.

Мартин Пирогов, победитель Олимпиады по избирательному праву: "Мы готовились, волновались, переживали. У меня, наверное, самая веселая команда на свете. Я их очень люблю. Девочки просто супер".

Александр Шипулин, депутат Городской думы: "Полученные знания они пропустили через себя, через свое собственное понимание современной действительности. Причем, нужно отметить, что отнеслись к этому и творчески, и с присущей этому возрасту энергией, здоровыми амбициями, чувством юмора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх