ГТРК Воронеж

Подведены итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год

21.12.2004

13:53

Подведены итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год

В Администрации Воронежской области завершилась пресс-конференция начальника главного управления здравоохранения Евгения Мезенцева. В рамках проекта "Новости из первых уст" прозвучали итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год. Также, Евгений Мезенцев затронул вопрос монетизации льгот в лечебно-профилактических учреждениях и изменения в системе лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Самыми важными проблемами на сегодняшний день остаются "старение" кадров, особенно в сельских районах, и фальсификация лекарственных средств. Что касается нового закона о льготниках, то, по словам начальника управления, уже заключены необходимые договоры по обеспечению граждан санаторно-курортным лечением и медицинскими препаратами. По последним подсчетам запаса лекарств хватает на месяц.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения администрации Воронежской области: "На сегодняшний день более 270, по-моему, аптек и где-то около 250 лечебных учреждений, ну я могу где-то там ошибиться, которые оказывают эти услуги, видимо нам придется дополнительно заключать договора с секторами, так сказать компаниями частными возможно, ну чтобы как можно ближе приблизить вот к населению эти точки. Тем более знаете так сказать это, как правило, инвалиды, которым тяжело добираться там, на транспорте, чтобы они могли получить данные лекарства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх