ГТРК Воронеж

Подведены итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год

21.12.2004

13:53

Подведены итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год

В Администрации Воронежской области завершилась пресс-конференция начальника главного управления здравоохранения Евгения Мезенцева. В рамках проекта "Новости из первых уст" прозвучали итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год. Также, Евгений Мезенцев затронул вопрос монетизации льгот в лечебно-профилактических учреждениях и изменения в системе лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Самыми важными проблемами на сегодняшний день остаются "старение" кадров, особенно в сельских районах, и фальсификация лекарственных средств. Что касается нового закона о льготниках, то, по словам начальника управления, уже заключены необходимые договоры по обеспечению граждан санаторно-курортным лечением и медицинскими препаратами. По последним подсчетам запаса лекарств хватает на месяц.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения администрации Воронежской области: "На сегодняшний день более 270, по-моему, аптек и где-то около 250 лечебных учреждений, ну я могу где-то там ошибиться, которые оказывают эти услуги, видимо нам придется дополнительно заключать договора с секторами, так сказать компаниями частными возможно, ну чтобы как можно ближе приблизить вот к населению эти точки. Тем более знаете так сказать это, как правило, инвалиды, которым тяжело добираться там, на транспорте, чтобы они могли получить данные лекарства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх