ГТРК Воронеж

Подведены итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год

21.12.2004

13:53

Подведены итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год

В Администрации Воронежской области завершилась пресс-конференция начальника главного управления здравоохранения Евгения Мезенцева. В рамках проекта "Новости из первых уст" прозвучали итоги работы учреждений здравоохранения за 2004 год. Также, Евгений Мезенцев затронул вопрос монетизации льгот в лечебно-профилактических учреждениях и изменения в системе лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Самыми важными проблемами на сегодняшний день остаются "старение" кадров, особенно в сельских районах, и фальсификация лекарственных средств. Что касается нового закона о льготниках, то, по словам начальника управления, уже заключены необходимые договоры по обеспечению граждан санаторно-курортным лечением и медицинскими препаратами. По последним подсчетам запаса лекарств хватает на месяц.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения администрации Воронежской области: "На сегодняшний день более 270, по-моему, аптек и где-то около 250 лечебных учреждений, ну я могу где-то там ошибиться, которые оказывают эти услуги, видимо нам придется дополнительно заключать договора с секторами, так сказать компаниями частными возможно, ну чтобы как можно ближе приблизить вот к населению эти точки. Тем более знаете так сказать это, как правило, инвалиды, которым тяжело добираться там, на транспорте, чтобы они могли получить данные лекарства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх