ГТРК Воронеж

Подвели итоги года культуры Воронежской области

21.02.2007

14:35

Подвели итоги года культуры Воронежской области

В 2006-ом году по федеральным программам в область было привлечено более 23 млн. рублей. Деньги потрачены на реконструкцию памятников истории и культуры, проведение выставок и фестивалей, покупку оборудования для театров. В этом году из федеральных средств в область поступит 60 млн. рублей. Но существуют и проблемы: снижается количество новых театрализованных постановок. Число зрителей уменьшилось на 25 тысяч человек. Учреждения культуры медленно внедряют новые формы в практику своей работы. Идёт значительное старение кадрового состава. Изменить ситуацию планируют в течение нескольких лет. В частности, при помощи введения системы грандов.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма Воронежской области: "Мы сегодня подготовили постановление губернатора Воронежской области, которое визируется в финансовом управлении. Где будут выделены соответствующие гранды, под соответствующую задачу, ряду областных учреждений культуры. Имеется в ввиду - Театр оперы и балета, Воронежская государственная филармония, Симфонический оркестр и ансамбль "Воронежские девчата" и Воронежский хор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх