ГТРК Воронеж

Подземный переход у "Олимпика" будут реконструировать

18.07.2012

10:15

Подземный переход у "Олимпика" будут реконструировать

Подземный переход у "Олимпика", который проходит под оживленной трассой М4 Дон, решили реконструировать. Его построили около 40 лет назад, а работал он до начала 90-х. Став частной собственностью, он сменил несколько владельцев, долгое время эксплуатировался как склад и на данный момент стоит абсолютно пустой. Кстати, сейчас на этом участке за час проезжает до 10.000 машин, и пешеходы постоянно подвергаются риску. В начале этого года на "Олимпике" побывал губернатор Алексей Гордеев, который дал поручение о реконструкции перехода. Несколько месяцев ушло на всевозможные согласования и уточнения.

Герман Щукин, заместитель руководителя департамента промышленности транспорта и инноваций Воронежской области: "Сегодня мы выходим на финишную прямую. Вот это всё позади, объявлен уже аукцион на ремонтно-восстановительные работы, который в августе завершается, там договор будет заключаться, и работы уже в августе начнутся. Планируется, что в октябре они закончатся, это и снова плиткой внутри полностью оборудовать, систему вентиляции создать, решить проблему с силовым кабелем и многое, многое другое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх