ГТРК Воронеж

Погода серьезно ухудшила результаты легкоатлетов на областном первенстве

23.06.2009

15:10

Погода серьезно ухудшила результаты легкоатлетов на областном первенстве

Борьба не только с соперниками, но и с погодой. Если участникам второго соревновательного дня приходилось сражаться еще и с ветром, то тем, кто выходил на старт накануне, повезло значительно меньше - они бежали под проливным дождем. Впрочем, легкая атлетика в Воронеже давно перестала быть легкой. Единственный стадион с более-менее подходящими беговыми дорожками устарел как минимум лет на 20. Это касается не только покрытия, но и другого спортинвентаря, так, например, барьеры - давно уже раритет. Несмотря на это воронежские спортсмены по-прежнему добиваются высоких результатов, а кто-то, как Андрей Стрижаков, продолжает легкоатлетическую династию. Правда, конкурентов у сына известного воронежского олимпийца Олега Стрижакова, все меньше.

Андрей Стрижаков, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике: "В других регионах тоже такая же проблема, то есть, на чемпионате России 20 человек максимум со всей России. Это достаточно мало, от одного города тоже по одному, по два представителя. Это крайне мало. Стараюсь продолжать династию, и показывать результаты тоже. Если сравнивать результаты отца на этих же дистанциях, то я его пока опережаю в этом возрасте".

Андрей стал победителем на дистанциях 1.500 и 3.000 метров, хотя по возрасту он моложе других участников. В ближайших планах - попасть в призеры в финале Всероссийской спартакиады, которая пройдет в конце июля. А в перспективе, как и отец, выступить на Олимпиаде. А спринтер Анна Лапина сейчас готовится и к спартакиаде, и к более серьезным стартам - чемпионату мира в Италии.

Анна Лапина, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике: "Это вообще в планы не входило. Это чемпионат мира. Мы отбирались в Адлере, я заняла первое место, и вот получилось, что попала на чемпионат мира".

На стартах Лапина тренировала выносливость, поэтому вместо коронной 100-метровки бежала дистанцию 200 метров. В ее отсутствие победительницей в спринте стала Юлия Зизюлина. У юношей самым быстрым стал, уже известный воронежским болельщикам спортсмен, Юрий Маркауцкас. На 100-метровке с барьерами отличились Юлия Черенкова и Яна Ермалаева - обе уже в ближайшее время оформят звания мастеров спорта. На стайерских дистанциях неплохо себя проявили спортсмены из Россоши. В забеге на 800 метров у юношей золото завоевал Даниил Лопачь, а Евгения Борейко уже не в первый раз одержала уверенную победу на дистанции 1.500 метров.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх