ГТРК Воронеж

Пограничный вертолет-ветеран МИ-8 собран и покрашен

04.05.2009

10:20

Пограничный вертолет-ветеран МИ-8 собран и покрашен

Тысячи километров пути, полгода кропотливой работы, и боевая машина во всей красе, почти как новая. Пограничный вертолет-ветеран МИ-8 собран и покрашен - на днях ему предстоит стать экспонатом Музея-диорамы. Вертолет при помощи тягача доставили к выставочной площадке. В Воронеж он попал с последнего места службы - из Ставропольского края. До этого были Хабаровск и Воркута. Особые метки на фюзеляже оставила афганская военная кампания - несколько дюжин отверстий от пуль. Теперь вместо них - железные заплатки с нарисованными "ранами". Сейчас готовят постамент, заливают бетон. МИ-8 еще без крыльев и винта. Но для Олега Сурасьянца - это уже мелочи. Говорит, собрал восьмитонник почти в одиночку. Не смотря на то, что проблемы были и с подбором деталей, и с инструментами.

Олег Сурасьянц, старший техник войсковой части: "Специнструмент какой-то есть, какого-то нет. Вот, завод хорошо помог, десятый цех - молодцы ребята, да и второй цех сам делал инструмент, в конце концов, руки есть, сам сварил, выточил. Нормально!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх