ГТРК Воронеж

Похитителя 10-летней девочки задержали в Бобровском районе

04.03.2013

10:00

Похитителя 10-летней девочки задержали в Бобровском районе

В Бобровском районе задержали Александра Кувалдина - похитителя 10-летней девочки. Полицейские получили десятки сообщений от жителей села Липовка Бобровского района, которые рассказали, что видели человека, похожего на подозреваемого. На место отправились оперативники. Местные - не ошиблись, однако, Кувалдин полицейским не сдался, а оказал сопротивление, поэтому пришлось применить табельное оружие. После многокилометровой погони по трассе, его задержали. Кувалдин похитил ребенка 25 февраля в селе Почепское Лискинского района. Мужчина вместе с девочкой уехал на своей машине. Местные жители устроили за ним погоню. Девочке удалось спастись, а вот похитителю - скрыться. Его объявили в федеральный розыск.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Проведенный сотрудниками полиции комплекс оперативно-розыскных мероприятий, специально-технических с использованием авиации, кинологов - позволил в момент преследования задержать подозреваемого в похищении несовершеннолетней жительницы Лискинского района. В настоящее время разыскиваемый гражданин доставлен в территориальный отдел полиции, где проверяется на причастность к другим преступлениям".

Ни на один вопрос задержанный Кувалдин внятно не смог ответить - ни зачем почти четверо суток скрывался, ни зачем похищал девочку. Виновным себя не считает.

Александр Кувалдин, задержанный: "Я не буду ни с кем разговаривать, я еще раз повторяю, бесполезно".

Он скитался по всей Воронежской области. На след подозреваемого вышли в Бобровском районе, уроженцем которого он и является. Помогли бдительные жители.

Геннадий Бубнов, исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Бобровскому району: "От одной из местных жительниц поступила информация, что во время ее отсутствия, ночью в доме находился неизвестный ей человек. Прибыв на место, участковый убедился, что действительно кто-то ночевал, вызвал оперативную группу, я вызвал сотрудников уголовного розыска".

В пятницу вечером на обочине федеральной трассы М4 "Дон" инспекторы ДПС заметили и по приметам узнали Кувалдина. Но тот бросился бежать.

Евгений Алпатов, инспектор ДПС Бобровского района: "Мы его догнали, данный гражданин попытался оказать сопротивление, была применена физическая сила к данному гражданину, и данный гражданин был задержан".

Подозреваемый Кувалдин с конвоем отправлен в Воронеж. Делом о похищении девочки занимается областное управление следственного комитета. В случае, если его вину докажут, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх