ГТРК Воронеж

Поисково-спасательной службе МЧС - 12 лет

02.11.2006

09:33

Поисково-спасательной службе МЧС - 12 лет

Поисково-спасательной службе МЧС исполняется 12 лет. За эти годы силами воронежских спасателей обезврежено более 25 тысяч снарядов времен Великой Отечественной, спасены жизни тысяч пострадавших в ДТП, на воде и в техногенных авариях. Сегодня сотрудники ПСС проводят день открытых дверей. Для гостей будет подготовлена выставка спецтехники, а сами спасатели расскажут о своей работе. На торжественном собрании будут присутствовать и будущие сотрудники МЧС - студенты Воронежского Технического университета.

Владимир Свистовцев, начальник подразделения поисково-спасательной службы Воронежской области: "Вот это здание было все разрушено. Мы несли службу, вот дети стоят, вот в этом помещении была одна комната, в которой было тепло, остальное помещение было полностью разрушено - ни стекол, ни окон, ни дверей. И вот, своими силами спасатели создали с помощью главного управления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх