ГТРК Воронеж

Работа мэрии в прошлом году радует кураторов, но не предпринимателей

29.05.2017

21:35

ТОСам Воронежа выделят дополнительные средства на их проекты – около 7 миллионов рублей. Эти деньги в виде гранта мэрия получила на развитие социальной инфраструктуры за эффективную работу органов местного самоуправления.

Показатели работы чиновников в прошлом году кураторов порадовали. Количество мест в детских садах практически равно числу желающих их посещать. Жилой фонд города прирос еще на 22 тысячи квартир. А вот предприниматели работу городских чиновников оценивают невысоко – заявил глава города Александр Гусев.

«Моё убеждение, что основную роль в невысоких оценках играет низкая информированность предпринимательского сообщества о наших действиях. С торгово-промышленной палатой надо будет сейчас, давайте мы инициативу такую проявим и более активные контакты начнем с предпринимательскими сообществами».

А еще воронежцы не хотят сдавать нормы ГТО – в стартах этим летом поучаствует 7 тысяч человек. А всего в этом году пробежать, выстрелить и подтянуться готовы около 20 тысяч воронежцев. Это два процента населения города.

Александр Гусев уверен, этого слишком мало. Придется задействовать школьников активнее, решили чиновники. А еще к спорту воронежцев приобщать планируют с помощью нестандартных состязаний, например, намерены провести на акватории водохранилища регату на лодках «Дракон».

Воронежские бизнесмены не хотят работать открыто даже с «плюшками»

На форуме Столля определили лучших бизнесменов и перспективы развития области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх