ГТРК Воронеж

Работа мэрии в прошлом году радует кураторов, но не предпринимателей

29.05.2017

21:35

ТОСам Воронежа выделят дополнительные средства на их проекты – около 7 миллионов рублей. Эти деньги в виде гранта мэрия получила на развитие социальной инфраструктуры за эффективную работу органов местного самоуправления.

Показатели работы чиновников в прошлом году кураторов порадовали. Количество мест в детских садах практически равно числу желающих их посещать. Жилой фонд города прирос еще на 22 тысячи квартир. А вот предприниматели работу городских чиновников оценивают невысоко – заявил глава города Александр Гусев.

«Моё убеждение, что основную роль в невысоких оценках играет низкая информированность предпринимательского сообщества о наших действиях. С торгово-промышленной палатой надо будет сейчас, давайте мы инициативу такую проявим и более активные контакты начнем с предпринимательскими сообществами».

А еще воронежцы не хотят сдавать нормы ГТО – в стартах этим летом поучаствует 7 тысяч человек. А всего в этом году пробежать, выстрелить и подтянуться готовы около 20 тысяч воронежцев. Это два процента населения города.

Александр Гусев уверен, этого слишком мало. Придется задействовать школьников активнее, решили чиновники. А еще к спорту воронежцев приобщать планируют с помощью нестандартных состязаний, например, намерены провести на акватории водохранилища регату на лодках «Дракон».

Воронежские бизнесмены не хотят работать открыто даже с «плюшками»

На форуме Столля определили лучших бизнесменов и перспективы развития области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх