ГТРК Воронеж

Поклонников авиационного спорта собрал аэродром "Балтимор"

21.08.2006

15:18

Поклонников авиационного спорта собрал аэродром "Балтимор"

В канун Дня воздушного флота России военный аэродром "Балтимор" собрал всех поклонников авиационного спорта. На празднике можно было увидеть фигуры высшего пилотажа, парашютные прыжки и познакомиться с боевой техникой.

Спортивный одномоторный "ЯК-52" в руках опытных летчиков творил в небе чудеса. Поворот на горке, восходящая бочка, штопор и даже петля

Нестерова - пилоту были подвластны все, даже самые сложные фигуры высшего пилотажа. Чтобы прийти на аэродром, многие зрители преодолели несколько километров пешком по жаре, и не пожалели об этом.

Андрей Чепрасов: "То, что сегодня нам показали здесь, это их профессионализм, умения, опыт, красиво и очень интересно, интересно детям, нам интересно, которые далеки от этого".

Прыгая с двухкилометровой высоты, авиалюбители из воронежского клуба РОСТО использовали парашют-крыло, превращающий падение в захватывающий полет. Неподалеку военные устроили своего рода презентацию авиатехники и самого разнообразного оружия - от миниатюрного пистолета-пулемета АИ-91 до шестизарядного гранатомета - "Шайтан-трубы", приводившей в ужас афганских моджахедов.

Николай Прудников, заслуженный военный летчик России: "Праздник это народный, не только для ВВС, не только для авиации России и бывшего Советского Союза. Мы, как ветераны уже, служим, на пенсии, это для нас семейный праздник, мы приезжаем с женами, с детьми, с внуками".

"День открытых дверей" на "Балтиморе" завершился, как и полагается, торжественными награждениями. Дипломы получили парашютисты из команды "Крылатые рыцари".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх