ГТРК Воронеж

Политика государства направлена на гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства

14.03.2013

15:15

Политика государства направлена на гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства

В минувшем году полицейские выявили около 1.900 экономических преступлений. В 2011-м таких было более 2.500. Правоохранители объясняют, политика государства направлена сейчас на гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства, например, снижаются некоторые санкции. И сейчас тема ╧1 - сфера ЖКХ, сказал на пресс-конференции начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУВД Сергей Воложинов. За год выявили 29 преступлений, в которых установлены конкретные фигуранты. И всего за 2 месяца этого года - уже 55 преступлений. Однако, из 6 уголовных дел, возбужденных против управляющих компаний, на сегодня ни одно до суда не дошло. Кстати, в этом году в ГУВД создан специализированный отдел по работе в ЖКХ, есть и телефон доверия, на который за неделю поступило уже 120 звонков. Львиная доля - с жалобами на показатели общедомовых счетчиков.

Сергей Воложинов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области: "Объем работы был достаточно большой, был возбужден целый ряд уголовных дел в отношении должностных лиц и администрации города, и городской думы. Большая часть из них находится на стадии предварительного расследования, но скажу так - уголовные дела ещё будут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх