ГТРК Воронеж

Полмиллиарда рублей воронежцев - просто исчезли и никто не виноват. ВКП вне подозрений, дело закрыли

28.03.2014

10:15

Полмиллиарда рублей воронежцев - просто исчезли и никто не виноват. ВКП вне подозрений, дело закрыли

Полмиллиарда рублей, которые воронежцы заплатили за услуги ЖКХ, исчезли. Куда и к кому они ушли - неизвестно. Но официально во всем виноваты нестыковки в законодательстве. К такому выводу пришли сотрудники следственного комитета по ЦФО и прекратили уголовное дело в отношении воронежской Коммунальной палаты. В прошлом году там прошли обыски - правоохранители арестовали бумаги и сейф организации - искали, куда ушла крупная сумма денег - платежи воронежцев за горячую воду и отопление. Тогда следователи предположили, что 511 миллионов рублей незаконно перевели на счета неких юридических лиц, а затем обналичили. Из-за этого у управляющих компаний образовались огромные долги перед поставщиками ресурсов. Правда, получателя этих 500 миллионов так и не нашли. Дело закрыли из-за отсутствия подозреваемых и состава преступления. Тем не менее, коммунальную палату расформировали, а бОльшая часть входивших в нее УК оказались банкротами. Вот как ситуацию прокомментировали в ведомстве: "Деньги не были похищены, а долг в сумме более 500 млн руб. перед поставщиками появился из-за пробелов в нормативных актах, регулирующих ЖКХ. Управляющие компании вели расчеты с горожанами, исходя из одного документа, а поставщики тепла выставляли счета УК на основании другого, что и привело к образованию долга. Нестыковки были устранены в 2013 году, но структуры ВКП уже были неплатежеспособны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх