ГТРК Воронеж

Полсотни воронежских малышей не могут попасть в детский сад

05.03.2013

15:45

Полсотни воронежских малышей не могут попасть в детский сад

Причина - в бумажной волоките. Однако, у всех родителей документы на руках. Но официальное открытие затянулось на несколько месяцев. Здание для двух младших групп пытались привести в порядок ещё с начала девяностых прошлого века. Потом заморозили стройку, не хватило финансирования. Недавно капитальный ремонт всё-таки провели. Корпус, по планам, должен был заработать в сентябре прошлого года. С тех пор, по словам родителей, открытие обещали, как по расписанию, в начале каждого месяца. Как удалось выяснить, так много времени требует оформление технической документации реконструированного здания.

Марина Бабкина, жительница г. Воронежа: "История всех мам - декретный отпуск в три года заканчивается, а это еще полгода прошло, пришлось уволиться, потерять работу".

Как сообщили в мэрии, все вопросы с документами должны быть решены к 15 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх