ГТРК Воронеж

Полсотни воронежских малышей не могут попасть в детский сад

05.03.2013

15:45

Полсотни воронежских малышей не могут попасть в детский сад

Причина - в бумажной волоките. Однако, у всех родителей документы на руках. Но официальное открытие затянулось на несколько месяцев. Здание для двух младших групп пытались привести в порядок ещё с начала девяностых прошлого века. Потом заморозили стройку, не хватило финансирования. Недавно капитальный ремонт всё-таки провели. Корпус, по планам, должен был заработать в сентябре прошлого года. С тех пор, по словам родителей, открытие обещали, как по расписанию, в начале каждого месяца. Как удалось выяснить, так много времени требует оформление технической документации реконструированного здания.

Марина Бабкина, жительница г. Воронежа: "История всех мам - декретный отпуск в три года заканчивается, а это еще полгода прошло, пришлось уволиться, потерять работу".

Как сообщили в мэрии, все вопросы с документами должны быть решены к 15 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх