ГТРК Воронеж

​Получить визу в Венгрию теперь можно в Воронеже

17.11.2015

14:50

Оформить визу в Венгрию теперь можно и в Воронеже. Посольство страны заключило договор со службой курьерской доставки. Там будут принимать визовые заявления и биометрические данные граждан. Затем операторы обработают информацию и передадут в консульство.

На одного человека потратят не более 40 минут. О статусе рассмотрения визового заявления туристам будут сообщать в SMS-сообщениях. За год в центре планируют выдать визы 72 тысячам путешественников. Всего же к концу января 2016 года подобных визовых центров в стране будет больше 50-ти.

Евгения Устюжанина, специалист визового сервиса: «Звонят, спрашивают. Каждый день, наверно, звонков по 10 по 15 есть. Венгрия очень востребованная страна, много людей обращаются к нам за консультацией, хотят съездить туда. Там очень много источников термальных вод, горнолыжные трассы очень популярны среди туристов».

Воронежская область будет сотрудничать с Венгрией в атомной отрасли

Шенген теперь выдают по новым правилам – где в Воронеже можно пройти дактилоскопию?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх