ГТРК Воронеж

​Получить визу в Венгрию теперь можно в Воронеже

17.11.2015

14:50

Оформить визу в Венгрию теперь можно и в Воронеже. Посольство страны заключило договор со службой курьерской доставки. Там будут принимать визовые заявления и биометрические данные граждан. Затем операторы обработают информацию и передадут в консульство.

На одного человека потратят не более 40 минут. О статусе рассмотрения визового заявления туристам будут сообщать в SMS-сообщениях. За год в центре планируют выдать визы 72 тысячам путешественников. Всего же к концу января 2016 года подобных визовых центров в стране будет больше 50-ти.

Евгения Устюжанина, специалист визового сервиса: «Звонят, спрашивают. Каждый день, наверно, звонков по 10 по 15 есть. Венгрия очень востребованная страна, много людей обращаются к нам за консультацией, хотят съездить туда. Там очень много источников термальных вод, горнолыжные трассы очень популярны среди туристов».

Воронежская область будет сотрудничать с Венгрией в атомной отрасли

Шенген теперь выдают по новым правилам – где в Воронеже можно пройти дактилоскопию?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх