ГТРК Воронеж

Помимо основной работы участковым приходится заниматься посторонней

22.03.2006

09:52

Помимо основной работы участковым приходится заниматься посторонней

Машинистка, крысолов и чиновник - в одном лице. Все эти профессии приходится совмещать участковым милиционерам. Сейчас их в городе более трехсот, но этого катастрофически мало.

Несколько раз в день милиционер Дмитрий Мозоляка становится машинисткой. Раритетное печатное устройство, телефон и удостоверение - все, чем вооружен участковый в борьбе с преступностью. Крыша над головой есть, но это ненадолго - здание, оказывается, продано. И где будут работать 8 стражей порядка, неизвестно. Теперь их начальство параллельно с основной, выполняет и работу чиновников - ищет новое помещение.

Дмитрий Барон, начальник управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД Воронежской области: "По закону эти помещения должны предоставлять местные органы власти. Они должны быть оборудованы техникой, оргтехникой, связью. К сожалению, уже более чем 10 лет ни одного помещения участковые от города не получали".

Главная задача участковых - профилактика, но для этого нужно быть ближе к народу. Однако, вместо общения с вверенным населением стражи порядка массу времени тратят на другое, например, на отлов крыс. Самое неприятное, что из-за грызунов серьезно страдают не только документы, но и престиж милиции.

Эмирхан Эминов, старший участковый уполномоченный: "Посетитель приходит, увидит, - крысы бегают. Люди приходят за помощью, они видят условия. Они что подумают о нас".

Из-за проблем с отопление, милиционерам приходится сидеть в помещении с температурой -2 градуса. На следующую зиму, милиционеры собираются в складчину купить буржуйку - работать-то все равно надо. Пока власти не вспомнят, что участковый - это от слова "участие", а не "участь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх