ГТРК Воронеж

Помимо основной работы участковым приходится заниматься посторонней

22.03.2006

09:52

Помимо основной работы участковым приходится заниматься посторонней

Машинистка, крысолов и чиновник - в одном лице. Все эти профессии приходится совмещать участковым милиционерам. Сейчас их в городе более трехсот, но этого катастрофически мало.

Несколько раз в день милиционер Дмитрий Мозоляка становится машинисткой. Раритетное печатное устройство, телефон и удостоверение - все, чем вооружен участковый в борьбе с преступностью. Крыша над головой есть, но это ненадолго - здание, оказывается, продано. И где будут работать 8 стражей порядка, неизвестно. Теперь их начальство параллельно с основной, выполняет и работу чиновников - ищет новое помещение.

Дмитрий Барон, начальник управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД Воронежской области: "По закону эти помещения должны предоставлять местные органы власти. Они должны быть оборудованы техникой, оргтехникой, связью. К сожалению, уже более чем 10 лет ни одного помещения участковые от города не получали".

Главная задача участковых - профилактика, но для этого нужно быть ближе к народу. Однако, вместо общения с вверенным населением стражи порядка массу времени тратят на другое, например, на отлов крыс. Самое неприятное, что из-за грызунов серьезно страдают не только документы, но и престиж милиции.

Эмирхан Эминов, старший участковый уполномоченный: "Посетитель приходит, увидит, - крысы бегают. Люди приходят за помощью, они видят условия. Они что подумают о нас".

Из-за проблем с отопление, милиционерам приходится сидеть в помещении с температурой -2 градуса. На следующую зиму, милиционеры собираются в складчину купить буржуйку - работать-то все равно надо. Пока власти не вспомнят, что участковый - это от слова "участие", а не "участь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх