ГТРК Воронеж

Помощь с Украины получили в рублях. Переселенцам передали социальные пособия с родины

03.10.2014

15:15

Первые выплаты социальных пособий и пенсий сегодня получили 14 переселенцев из Украины. Средства - около 100.000 рублей - предоставили самопровозглашённые Луганская и Донецкая народные республики. Для того, чтобы получить деньги необходимо было предъявить копию паспорта, прописку и документы подтверждающие право на получение социальных пособий. Члены "Общественного объединения жителей Донбасса" приехали в Воронеж и сами собрали документы у беженцев, проживающих в двух пунктах временного размещения в микрорайоне Сомово. Так сегодня пособия получили по беременности, по рождению ребенка, а также пенсионеры и люди с инвалидностью. Следующие выплаты пройдут уже через 2 недели. Сначала для тех, кто проживает в организованных пунктах размещения, а затем для тех, кто поселился у родственников или знакомых.

Людмила Нескреба, представитель общественного объединения помощи Донбассу: "Сделаем сайт чтобы люди знали во-первых пакет документов, какие необходимы, скажем, помощь. И куда также обращаться. Мы будем этим заниматься поняли, что это необходимо будем этим заниматься так как людей очень много".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх