ГТРК Воронеж

После масштабной реконструкции открылась школа гимнастики имени Штукмана

29.08.2013

11:00

После масштабной реконструкции открылась школа гимнастики имени Штукмана

Для будущих чемпионов и условия чемпионские. Ежедневные пятичасовые тренировки теперь станут комфортнее: в отремонтированном спортзале новые снаряды, а само помещение оснащено кондиционером. Единственное, с чем девчонкам все также будет тяжело - это со школой.

Елена Оганесян, спортсменка 1-го разряда: "Ну, успеваем. Дома, когда после тренировки учимся. И вот с утра, когда учимся, потом на тренировку идем".

За всем, что происходит на тренировке, родители наблюдают, сидя в коридоре. Для них установили большой экран, на который камеры в спортзале передают изображение. Ну а для самих спортсменок теперь есть комнаты отдыха, медкабинет, новые раздевалки с душем и даже сауна.

В процессе интенсивных тренировок, детские мышцы зажимаются и теряют свою эластичность. Поставить юных спортсменов на ноги теперь помогают массажисты. Пока в кабинете есть только кушетка, но уже скоро обещают наполнить помещение специальным оборудованием. Например, аппаратом лазерной терапии.

Именитые спортсмены вспоминают, как занимались раньше - условий никаких, один энтузиазм.

Римма Александрова, супруга Юрия Штукмана: "В университете ректор нам разрешил вообще поставить снаряд - прыжок - посередине коридора. И мы там скакали, бегали мимо его кабинета. Он выделил там нам еще комнату даже! 27 аудитория!". Детско-спортивную школу олимпийского резерва по гимнастике в 1968 году открыл Юрий Штукман. За время своей работы он воспитал несколько олимпийских чемпионок, и более 40 мастеров спорта. По методике Штукмана даже сейчас строится мировая система подготовки гимнастов.

Поздравить уже современных воспитанников в спортивную школу приехал губернатор Алексей Гордеев. Глава области вручил им денежный сертификат.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь тренируются девчонки, нужен еще зал для мальчишек - для спортивной гимнастики. Кое-какие предложения я уже услышал, и мы, конечно, тоже будем реализовывать такой подход, чтобы гимнастика развивалась в Воронеже. Это хороший вид спорта, чтобы мы могли позиционироваться и на площадках спортивных страны, и, на всех международных соревнованиях".

Популярность спортивной гимнастики растет, поэтому еще несколько залов, признают тренеры, просто необходимы. В идеале на одном снаряде должны заниматься 2-3 человека, сейчас же возле них выстраивается очередь в полтора десятка девчонок. Такое положение может сказаться и на качестве подготовки, тем более, что со времен Юрия Штукмана требования к новым мастерам спорта заметно выросли.

Илья Савчук, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх