После массового смертельного ДТП на воронежской трассе возбудили уголовное дело – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

После массового смертельного ДТП на воронежской трассе возбудили уголовное дело

03.08.2018

13:05

После массового смертельного ДТП на воронежской трассе возбудили уголовное дело

В аварии погибли 2 человека.

Полиция возбудила уголовное дело по факту массового ДТП, в котором двое погибли, а трое пострадали. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в пятницу, 3 августа. Страшная авария с участием четырёх автомобилей случилась на трассе М-4 «Дон» в ночь на 2 августа.

По предварительным данным, 35-летний ростовчанин на Volkswagen Touareg, двигаясь в сторону Москвы, из-за высокой скорости не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате нарушения ПДД иномарка врезалась в автомобили Kia Sorento и Daewoo Nexia. От столкновения Kia отбросило на встречную полосу в Kia Rio. Всё случилось на 677 км трассы М-4 «Дон» в Павловском районе.

В результате аварии скончались 29-летний водитель Daewoo Nexia и его 31-летняя пассажирка. Погибшие – жители Краснодарского края. Кроме того, в ДТП пострадали три человека – 30-летний и 44-летняя водители автомобилей Kia, а также 19-летняя пассажирка Kia Sorento. Все пострадавшие родом из Московской области. С травмами разной степени тяжести их доставили в Павловскую районную больницу.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Правоохранители назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, опросили очевидцев ДТП и осмотрели машины на предмет технической неисправности. Расследование продолжается.

Через сутки почти на том же участке трассы в Павловском районе случился ещё одна страшная авария, которая унесла жизни трёх человек. В 4:50 пятницы, 3 августа, столкнулись автомобили Opel Astra и Toyota Corolla. Кроме того, в ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое маленьких детей.

В полиции рассказали подробности случившегося. Проводится проверка.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх