ГТРК Воронеж

После уборки воронежские геоглифы стали лучше видны с высоты птичьего полёта

20.06.2018

09:45

Всего в регионе три надписи огромного размера из деревьев.

В Воронежской области провели уборку геоглифов – это надписи огромных размеров из деревьев. Всего в регионе таких три – на Кожевенном кордоне, а также в Бобровском и Бутурлиновском лесничествах, их высадили к 70-летию Победы.

Все геоглифы неплохо сохранились, а после работ по уходу стали лучше видны с высоты. Например, под Воронежем хороший обзор на надпись открывается у тех, кто вылетает или прилетает в аэропорт.

В Бутурлиновском районе за деревьями постоянно ухаживают сотрудники лесничества и учащиеся местной школы. Они пропалывают и поливают саженцы. Да и земля здесь, говорят, благодатная, ведь рядом Шипов лес.

На создание геоглифа ушло 6,5 тыс. сеянцев дуба. Учитывая, что это дерево растёт долго, можно смело предположить, что гигантскую надпись с высоты птичьего полёта будет видно не одно столетие.

– У нас дубрава растёт не просто так, дуб здесь не одну сотню лет растёт. Второе – это хороший посадочный материал, сначала это хорошие жёлуди были, соответственно, потом хорошие саженцы. За этими же саженцами наше школьное лесничество ухаживало. Ну и, собственно говоря, неплохой уход уже здесь, на Лесе Победы, – отметил руководитель Козловского школьного лесничества Александр Михин.

– Люди тоже стараются, ухаживают за ними. Если бросить, они, конечно, не будут расти. А сколько в них вложено сил, теперь можно любоваться ими. Также с высока можно уже посмотреть, что здесь написано 70 лет Победы, – пояснил ученик Козловской школы Анатолий Толмачев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх