ГТРК Воронеж

После встречи Путина и Синдзо японские технологии придут в Воронеж

16.12.2016

21:25

Японские технологии позволят воронежским светофорам быть «умнее».

На территории областного центра начнут внедрять технологию «Артемис», которая позволяет в режиме он-лайн регулировать дорожное движение, анализируя фактический транспортный поток.

Этот и другие проекты дальневосточных партнёров сегодня стали частью соглашения подписанного президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Речь идёт сотрудничестве в сфере совершенствования городской среды. Пилотные запуски запланированы в Воронеже и Владивостоке.

Например, для внедрения японских технологий восстановления системы водоснабжения и канализации в столице Черноземья уже выбрали участок коммуникаций.

Первые результаты стороны смогут обсудить на очередном заседании российско-японской рабочей группы, которое пройдёт в феврале на одной из воронежских площадок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх