ГТРК Воронеж

После затяжных дождей склон у Чернавского моста снова поплыл

19.09.2013

10:15

После затяжных дождей склон у Чернавского моста снова поплыл

Склон у Чернавского моста снова поплыл, но уже не со стороны переулка Детского, где строители укрепили грунт, а в районе улицы Короленко. Часть дороги здесь буквально сползла в котлован, и обрыв вплотную подступил к заборам и гаражам жилых домов - сейчас от пропасти их отделяют считанные сантиметры.

Павел Шматов, житель дома ╧10 по улице Короленко: "Гараж, уже трещины подошли к воротам вплотную, и дальше я боюсь уже. Земля здесь - уклон, неустойчивая. Пойдут подвижки и начнут трески в доме".

Дмитрий Науменко, начальник строительного участка: "Здесь был произведен шпунтовый ряд. Но не учли то, что грунт насыпной, дорога старая, коммуникации некоторые брошенные присутствуют. Из-за этого произошло обрушение".

Чтобы предотвратить дальнейший обвал, с утра строители вбили здесь сваи и установили подпорную стену, позже обещают забетонировать склон. Представители Центральной управы контролируют ход работ и заверяют, что обвалов больше не будет.

Сергей Петрин, первый заместитель руководителя Управы Центрального р-на: "По периметру котлована устраивается подпорная стена, также выполнены работы, в предыдущий раз, когда было размывание склона, наверху на пер. Детском выполнены работы по устройству перехватывающей ливневой решетки. Эти работы позволили часть дождевых вод, которые сверху со склона попадали в котлован, отвести. В данный момент разрушений с той стороны не происходит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх