ГТРК Воронеж

После затяжных дождей склон у Чернавского моста снова поплыл

19.09.2013

10:15

После затяжных дождей склон у Чернавского моста снова поплыл

Склон у Чернавского моста снова поплыл, но уже не со стороны переулка Детского, где строители укрепили грунт, а в районе улицы Короленко. Часть дороги здесь буквально сползла в котлован, и обрыв вплотную подступил к заборам и гаражам жилых домов - сейчас от пропасти их отделяют считанные сантиметры.

Павел Шматов, житель дома ╧10 по улице Короленко: "Гараж, уже трещины подошли к воротам вплотную, и дальше я боюсь уже. Земля здесь - уклон, неустойчивая. Пойдут подвижки и начнут трески в доме".

Дмитрий Науменко, начальник строительного участка: "Здесь был произведен шпунтовый ряд. Но не учли то, что грунт насыпной, дорога старая, коммуникации некоторые брошенные присутствуют. Из-за этого произошло обрушение".

Чтобы предотвратить дальнейший обвал, с утра строители вбили здесь сваи и установили подпорную стену, позже обещают забетонировать склон. Представители Центральной управы контролируют ход работ и заверяют, что обвалов больше не будет.

Сергей Петрин, первый заместитель руководителя Управы Центрального р-на: "По периметру котлована устраивается подпорная стена, также выполнены работы, в предыдущий раз, когда было размывание склона, наверху на пер. Детском выполнены работы по устройству перехватывающей ливневой решетки. Эти работы позволили часть дождевых вод, которые сверху со склона попадали в котлован, отвести. В данный момент разрушений с той стороны не происходит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх