ГТРК Воронеж

После завершения дорожных работ на Кольцовской, начнётся демонтаж павильонов

13.05.2010

10:20

После завершения дорожных работ на Кольцовской, начнётся демонтаж павильонов

В отличие от ремонта дорог, благоустройство улиц - в центре внимания чиновников. Когда снимут рельсы, должен начаться демонтаж незаконных временных сооружений. Как известно, 15 апреля истек срок моратория на снос торговых павильонов в Воронеже. Большинство предпринимателей исполнили предписания. Но есть и те, кто предпочитает тянуть время в судах. Установка таких временных сооружений запрещена на 20 городских улицах. Это значит, в ближайшем будущем они станут просторнее. А 8 из них вошли в схему комплексного благоустройства. То есть, кроме расширения дорог появятся современные павильоны с цветами, прессой и мороженым. Те же киоски, что продолжают стоять вопреки предписаниям, разберут принудительно силами районных управ.

Тамара Александрова, жительница дома по ул. Кольцовской: "Они уродуют вид нашей улицы Кольцовской. Здесь светофор должен стоять, пешеходы ходить. А здесь ни пройти, ни проехать, ни с колясками детскими, никак".

Нина Музалевских, заместитель главы администрации, директор департамента правовой работы: "Должна быть широкая красивая улица, где будет упорядочено место расположения этих киосков. И мы сможем реализовать закон, то есть, мы заранее опубликуем места дислокации этих временных сооружений, выставим их на торги, чтобы было все прозрачно. И предприниматели смогут участвовать в конкурсе, чтобы получить место в том или ином киоске".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх