ГТРК Воронеж

Последнее заседание облдумы началось с выступления начальника ГУВД

22.12.2006

17:07

Последнее заседание облдумы началось с выступления начальника ГУВД

Прошло последнее в этом году заседание Воронежской областной Думы. Началось оно с непредусмотренного повесткой дня выступления нового начальника областного ГУВД Олега Хотина.

Он рассказал как о положительных, так и отрицательных аспектах в деятельности правоохранительных органов. С одной стороны, в этом году отмечено общее снижение числа зарегистрированных преступлений, удалось не допустить в области проявлений терроризма. С другой стороны, уровень уличной преступности в нашем регионе выше, чем в целом по Центральному федеральному округу на 11 процентов. Главным пунктом повестки дня заседания стало принятие бюджета области на будущий год в третьем чтении. Его денежное содержание увеличилось по сравнению с нынешним годом более чем на четверть и составило 29 миллиардов рублей. При этом народные избранники планируют увеличение бюджета по определённым статьям.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Те вопросы, которые мы не смогли согласовать с администрацией области в процессе принятия бюджета, мы их вынесли в постановление. В частности, нас волнует вопрос, связанный с патриотическим воспитанием молодежи, там средств не хватает, Начальника ГУВД говорил о том, что не хватает и бюджетных средств для содержания подразделений милиции. Мы там записали на правоохранительную деятельность найти возможность увеличить, и я думаю, что мы по результатам второго квартала такие предложения сделаем и найдем такие бюджетные средства эти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх