ГТРК Воронеж

Последнее заседание облдумы началось с выступления начальника ГУВД

22.12.2006

17:07

Последнее заседание облдумы началось с выступления начальника ГУВД

Прошло последнее в этом году заседание Воронежской областной Думы. Началось оно с непредусмотренного повесткой дня выступления нового начальника областного ГУВД Олега Хотина.

Он рассказал как о положительных, так и отрицательных аспектах в деятельности правоохранительных органов. С одной стороны, в этом году отмечено общее снижение числа зарегистрированных преступлений, удалось не допустить в области проявлений терроризма. С другой стороны, уровень уличной преступности в нашем регионе выше, чем в целом по Центральному федеральному округу на 11 процентов. Главным пунктом повестки дня заседания стало принятие бюджета области на будущий год в третьем чтении. Его денежное содержание увеличилось по сравнению с нынешним годом более чем на четверть и составило 29 миллиардов рублей. При этом народные избранники планируют увеличение бюджета по определённым статьям.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Те вопросы, которые мы не смогли согласовать с администрацией области в процессе принятия бюджета, мы их вынесли в постановление. В частности, нас волнует вопрос, связанный с патриотическим воспитанием молодежи, там средств не хватает, Начальника ГУВД говорил о том, что не хватает и бюджетных средств для содержания подразделений милиции. Мы там записали на правоохранительную деятельность найти возможность увеличить, и я думаю, что мы по результатам второго квартала такие предложения сделаем и найдем такие бюджетные средства эти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх