ГТРК Воронеж

Последний день лета парашютистки Черноземья отметили новыми рекордами

01.09.2014

18:30

У каждой из этих девушек за спиной - сотни прыжков. Но этот станет особенным. Все движения давно просчитаны и отработаны на земле - осталось - повторить в воздухе.

Важно не просто прыгнуть, а выполнить трюки. За 60 секунд свободного падения 12 девушек должны собрать в воздухе несколько фигур, одну за другой. Такого в Черноземье ещё не делал никто. По крайней мере, в женском составе.

Год назад той же дюжиной девушки сложили на высоте трех километров цветок еще на 47 секунде прыжка. Посчитали - за оставшееся время можно сделать еще как минимум два перестроения. Теперь бьют свой же рекорд - спустя месяцы тренировок.

Первый выход из самолёта - и сразу рекорд - два перестроения. Результат закрепили несколько раз. Но и этого оказалось мало. В последнем взлете собрали одну за другой четыре разные фигуры.

Наталия Сударкина, парашютистка: "В полёте эмоции видны. Хоть и шлем, и тут подбородок, все равно глаза, выражение глаз - непередаваемо, улыбки - они видны".

Кроме адреналина и позитива спортсменки получат 1 или 2 разряд - в зависимости от количества прыжков. Подопечными доволен и столичный тренер.

Михаил Мосолов, тренер сборной команды, мастер спорта международного класса: "Не то, чтобы прыгают выше своей головы, выше своего уровня, стараются и делают именно так, как я их учу. Они молодцы. С их уровнем не каждый так может. Иногда, мне кажется, что они не смогут, но они могут. У нас тренировочных прыжков было всего 15".

Это далеко не предел в групповой акробатике - одновременно могут прыгать сотни человек. Пока в миллионном городе парашютным спортом занимается не больше 10 девушек. Участницы надеются, что в следующем году их станет больше, а значит, впереди новые рекорды. Большим составом можно выходить и на всероссийский уровень.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх