ГТРК Воронеж

Последний день лета парашютистки Черноземья отметили новыми рекордами

01.09.2014

18:30

У каждой из этих девушек за спиной - сотни прыжков. Но этот станет особенным. Все движения давно просчитаны и отработаны на земле - осталось - повторить в воздухе.

Важно не просто прыгнуть, а выполнить трюки. За 60 секунд свободного падения 12 девушек должны собрать в воздухе несколько фигур, одну за другой. Такого в Черноземье ещё не делал никто. По крайней мере, в женском составе.

Год назад той же дюжиной девушки сложили на высоте трех километров цветок еще на 47 секунде прыжка. Посчитали - за оставшееся время можно сделать еще как минимум два перестроения. Теперь бьют свой же рекорд - спустя месяцы тренировок.

Первый выход из самолёта - и сразу рекорд - два перестроения. Результат закрепили несколько раз. Но и этого оказалось мало. В последнем взлете собрали одну за другой четыре разные фигуры.

Наталия Сударкина, парашютистка: "В полёте эмоции видны. Хоть и шлем, и тут подбородок, все равно глаза, выражение глаз - непередаваемо, улыбки - они видны".

Кроме адреналина и позитива спортсменки получат 1 или 2 разряд - в зависимости от количества прыжков. Подопечными доволен и столичный тренер.

Михаил Мосолов, тренер сборной команды, мастер спорта международного класса: "Не то, чтобы прыгают выше своей головы, выше своего уровня, стараются и делают именно так, как я их учу. Они молодцы. С их уровнем не каждый так может. Иногда, мне кажется, что они не смогут, но они могут. У нас тренировочных прыжков было всего 15".

Это далеко не предел в групповой акробатике - одновременно могут прыгать сотни человек. Пока в миллионном городе парашютным спортом занимается не больше 10 девушек. Участницы надеются, что в следующем году их станет больше, а значит, впереди новые рекорды. Большим составом можно выходить и на всероссийский уровень.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх