ГТРК Воронеж

Пособия для семей с детьми в этом году проиндексировали

15.01.2014

18:00

Пособия для семей с детьми в этом году проиндексировали

Теперь при рождении ребёнка его родители получат единовременную выплату на 700 рублей больше, чем прежде, на сегодня это - 13.741 рубль 99 копеек. На эту сумму, например, можно купить 28 средних упаковок памперсов. 1,5 года жизни вашего первого ребёнка, ежемесячно вам будут выплачивать чуть больше 2,5 тысяч рублей, а вот за второго, третьего и так далее - примерно в два раза больше. Пособие по беременности и родам составит 18.000 рублей. Его, как и прежде смогут получить только работающие женщины в размере 100% заработка, однако его предельная сумма в этом году - 44.000 рублей. Кстати, есть и ещё один вид пособия, на него также могут рассчитывать работающие женщины и студентки очного отделения, которые только ожидают прибавления. На раннем сроке беременности нужно встать на учёт в женской консультации, чтобы получить выплату в размере - внимание - 515 рублей 33 копейки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх