ГТРК Воронеж

Поставщики тепла предъявили городу завышенный счет за услуги

24.09.2007

10:00

Поставщики тепла предъявили городу завышенный счет за услуги

Заявление о том, что поставщики тепла предъявили городу завышенный счет за услуги, сделали председатель Городской Думы Сергей Колиух и руководитель Контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина. Всего, с учетом льгот и субсидий, муниципалитет должен заплатить почти миллиард рублей, при сомнительном качестве оказанных услуг. Расчеты показали, что 277 миллионов рублей предъявлено к оплате не обосновано. Сергей Колиух считает, что это существенная потеря для городского бюджета. Депутаты приняли решение направить материалы проверки в Областную прокуратуру.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Схемы возврата денег за некачественные услуги у нас нет. Это происходит, потому что в городе нет порядка. Что получается, поставщик прав, он отпутил тепло, райдез прав, он подал тепло. В квартире ниже 18 градусов. Человек платит за ту услугу, какая должна быть, не получая ее. Задача наша найти тех, которые целенаправленно занимались этим много лет. И второе - выстроить схему, тот порядок, который будет четким, прозрачным, понятным каждому жителю города Воронежа".

Лариса Дорохина, председатель КСП г. Воронежа "1 миллиард 115 миллионов - такую сумму запрашивал департамент ЖКХ в 2006 году в виде межтарифной разницы. Хочется задаться вопросом, когда администрация города выходит с такими предложениями, она должна быть уверена, что каждый рубль, потраченный из бюджета, имеет обоснование. Он реальный. Я беру на себя ответственность и серьезно говорю, что вы не найдете в администрации ни одного чиновника, который мог четко и вразумительно сказать, откуда берется та или иная сумма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх