ГТРК Воронеж

Пострадавшая из-за глыбы льда в центре Воронежа женщина оказалась главным хранителем музея

15.03.2018

14:40

Пострадавшая из-за глыбы льда в центре Воронежа женщина оказалась главным хранителем музея

Женщина получила тяжёлую травму по пути на работу.

Попавшая в больницу с серьёзными травмами из-за схода наледи женщина работает главным хранителем литературного музея имени Никитина. Информацию об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в учреждении коллеги пострадавшей. Женщина получила травму 15 марта в 9:45 утра у дома № 4 по улице Плехановской. Несчастье случилось с ней по пути на работу, музей находится буквально через дорогу от места происшествия.

Коллеги пострадавшей переживают за неё и надеются на скорое выздоровление. Они рассказали, что на доме, с которого сошла глыба льда, не было видно больших опасных сосулек или снежных шапок. Вероятнее всего, наледь сползла с крыши и упала на человека.

Из-за падения снежной глыбы женщина получила тяжёлые травмы, пояснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. «Скорая» приехала на место ЧП в течение 10 минут, бригада врачей оказала первую помощь и доставила пострадавшую в одну из городских больниц. Врачи оценили состояние женщины как тяжёлое, ей проводится необходимое лечение.

Воронежские следователи начали проверку по факту обрушения глыбы льда на женщину в центре города. Они выяснят, кто отвечает за содержание и эксплуатацию здания, с крыши которого произошло падение льда. Будет дана оценка качеству и своевременности производства работ по очистке кровли от снега, рассказали в СУ СКР по региону.

Фото с места происшествия


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх