ГТРК Воронеж

Пострадавшая из-за глыбы льда в центре Воронежа женщина оказалась главным хранителем музея

15.03.2018

14:40

Пострадавшая из-за глыбы льда в центре Воронежа женщина оказалась главным хранителем музея

Женщина получила тяжёлую травму по пути на работу.

Попавшая в больницу с серьёзными травмами из-за схода наледи женщина работает главным хранителем литературного музея имени Никитина. Информацию об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в учреждении коллеги пострадавшей. Женщина получила травму 15 марта в 9:45 утра у дома № 4 по улице Плехановской. Несчастье случилось с ней по пути на работу, музей находится буквально через дорогу от места происшествия.

Коллеги пострадавшей переживают за неё и надеются на скорое выздоровление. Они рассказали, что на доме, с которого сошла глыба льда, не было видно больших опасных сосулек или снежных шапок. Вероятнее всего, наледь сползла с крыши и упала на человека.

Из-за падения снежной глыбы женщина получила тяжёлые травмы, пояснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. «Скорая» приехала на место ЧП в течение 10 минут, бригада врачей оказала первую помощь и доставила пострадавшую в одну из городских больниц. Врачи оценили состояние женщины как тяжёлое, ей проводится необходимое лечение.

Воронежские следователи начали проверку по факту обрушения глыбы льда на женщину в центре города. Они выяснят, кто отвечает за содержание и эксплуатацию здания, с крыши которого произошло падение льда. Будет дана оценка качеству и своевременности производства работ по очистке кровли от снега, рассказали в СУ СКР по региону.

Фото с места происшествия


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх