ГТРК Воронеж

Потребителям рассказали об их правах

14.03.2006

16:47

Потребителям рассказали об их правах

"Права потребителей: изучаем, просвещаем, защищаем". Акция с таким названием прошла в библиотеке имени Никитина. Для всех желающих специалисты областного центра по защите прав потребителей провели бесплатную юридическую консультацию и ответили на ряд вопросов, связанных с приобретением некачественных товаров и культурой обслуживания. Кроме того, горожане смогли посмотреть книжную выставку "от качества товара - к качеству жизни". В экспозиции представлены как новинки, так и старинные издания, посвященные теме "Защита прав потребителей". Акция приурочена к международному Дню защиты прав потребителей, который будут отмечать 15 марта.

Тамара Зубрихина председатель совета Воронежской областной общественной организации защиты прав потребителей: "За последние 5 - 7 лет знания потребителя возросли, много, наверное, информации проходит через СМИ, много в печати, много мы проводим консультаций, семинаров. Они, в общем-то, играют свою роль и естественно сейчас на много грамотнее знают свои права, знают свои обязанности. То есть я считаю, что просвещение достигло определенной величины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх